加载中…
个人资料
蒲风(NIBEN)
蒲风(NIBEN)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,043
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007华语新晋女歌手逐个评(一)

(2007-05-25 13:09:52)
标签:

2007年

华语

新晋

女歌手

点评

特色

分类: 娱乐评论
文/NIBEN
 
  前年和去年华语歌坛冒出来的女歌手大半被超女占据了。但是有能让人记住的好歌不多,比较深刻的有郭美美《不怕不怕》、S翼乐团《QQ爱》、胡杨林《香水有毒》、凤凰传奇《月亮之上》等。而超女则是普遍的人红过歌,真正留下记忆的并不多。
  今年上半年,华语歌坛比较惹眼的女唱新贵又有哪些呢?
 
  第一名:艾晴晴。
 
2007华语新晋女歌手逐个评(一)
 
  点 评:作为去年引起极大争议的网络红人,艾晴晴带着巨大的压力踏进歌坛,EP《无路可退》中夹杂着极其强烈的个人传奇色彩。其宣传定位一度号称“中国最美丽童话的创造者”、“神气的嗓音,把你带如爱情童话的境界”……说得有点夸张。但是进入2007年,因为某些原因,其唱片公司并未对这个定位继续强化。
  艾晴晴《无路可退》、《找一个爱你的人》已经在网络上全面铺开,当仁不让的被视为2007年上半年度的新晋流行单曲中的佼佼者。
  另外几首《爱情PK》、《天真的翅膀》等也能找到。个人以为,她的歌曲风格并不统一,唱片公司试图放开手让她尝试不同的风格。
  从可以听的这些歌曲以及发布的新闻看来,艾晴晴有很大的发展空间。一是她善于驾御各种唱法,有实力,二是具备原创力,三是具有丰富的舞台经验,四是媒体对她的态度转变,支持她转行做歌手。最后一点的作用对于艾晴晴而言至关重要,也可以看出媒体的宽容以及对舆论导向的辨别能力。
 
  第二名:王菲菲。
 
2007华语新晋女歌手逐个评(一)
 
  点 评:歌手王菲菲(“小王菲”)凭借和歌坛天后的一字之差大作文章,最近更和圈内某知名老男人传出绯闻,是最善于借炒作上位的新人歌手。
  其单曲《慌》、《谁》,充分显现出其清澈干净的嗓音,也是以都市女性为主打,诠释对于爱的慌、幸福的恐。
  在单曲的宣传中,王菲菲也是极力要和王菲扯到点关系。据说,单曲《谁》听起来像王菲的某首歌曲;但是其高音部分的音质与王菲有明显的区别。 
  王菲菲的发展思路在于要摆脱“王菲”。因为单凭名字的相同或者相似不可以长时间拿来说,你必须有自己的特点。她的唱功是很深的,音域非常宽广。唱片公司对她的包装和推广力度很大,影视歌曲的方向也值得一拼。
 
未完待续……
欢迎朋友们与我交流,e-mail:tudouhongshu@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有