加载中…
个人资料
刘方圆
刘方圆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,806
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

服装背景解说

(2009-05-10 19:32:49)
标签:

服装

中国古代服饰

创新大赛

刘方圆

解说词

杂谈

分类: 主持稿

~~1~~清平调·月

首先大家看到的是《清平调·月》,设计师用清平调中的诗句来形容自己的作品!云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓!充满意境!设计师在创作过程中大量运用了现代的流行元素塑造出文化古国的女性独特美!内联的设计与东方女性的含蓄美结合的恰到好处!让时尚与古典在岭南风韵中体现的淋漓尽致!该作品在第二届中国古代服饰创新大赛全国总决赛中荣获铜奖!

~~2~~锋芒再现(前面提名)

该系列服饰设计大胆前卫,细节的设计和创意让人眼前一亮!设计者将中华民族深厚的历史民俗文化特点展现出来。发掘现代华夏子孙记忆深处中对秦汉灿烂文明的瞻仰与今日时尚之启迪!该作品同样在第二届中国古代服饰创新大赛全国总决赛中荣获铜奖!

~~3~~胭脂醉

这一系列服装主题为《胭脂醉》!精致的面孔,华丽的装束!这是设计师对完美的诠释!《胭脂醉》与戏剧服饰联系在一起,创造出完美的画面!大胆前卫的创作,与精细完美的做工,使得该作品让人过目难忘!设计师方向性的从唐代的历史与文化中汲取时尚元素和创意灵感,设计出带有民族特色的作品!该作品在第二届中国古代服饰创新大赛全国总决赛中荣获银奖!

~~4~~西部联盟

设计者用独到的审美鉴赏力,非凡的才情底蕴,捕捉住蕴藏在美丽西部的硬朗,与服装完美结合,加以大胆创新,用女性的角度演绎,让硬朗有了另一重含义,设计作品与时代同步,并趋于引领时尚。

~~5~~王者归来

接下来向大家展示的作品是《王者归来》。设计灵感来源于元代服饰,充分运用了元代浓郁的朝代特色,并用别具一格的创意表现文化、传承更多元的古代经典,同时设计者在多处运用了皮草来展现王者的气势,把古典与时尚极为巧妙的联系在一起,带来耳目一新的亮点!鼓舞士气、振奋人心。本系列服饰代表我校在第二届中国古代服饰创新大赛全国总决赛中荣获金奖!

~~6~~缘之印象(前面提名)

该系列服饰设计创意来源与清代!以沉稳的红色系为主,在原有的清代服饰特色的基础上加以时尚的剪裁和细节处精致的手工缝制!突显了女性细腻柔美的一面!同时面料与剪裁的完美工艺让女性的曲线美展现出来!完美的体现了古典与时尚的结合!该作品在第二届中国古代服饰创新大赛全国总决赛中荣获铜奖。

~~7~~豪点

新材料,新技术,新理念,设计者在设计过程中紧抓求新理念,本组主题《豪点》主题寓意为:我们从新生儿开始我们美丽的人生,我们从家庭走向学校,开始我们的求学生涯,今天我们将以华农为起点,开始我们人生新的心旅。 花儿开的那么娇艳美丽,它从一粒种子到生根,到萌芽,到长出绿叶,到绽放夺目的鲜花,是需要自身的顽强信念,需要土壤,需要肥料,需要施肥人的。正是因为有了老师们孜孜不倦的教导,让我们迈向人生的豪点。

~~8~~灰调奢华

素丽的色泽,华丽的蕾丝、精美的做工,使礼服成为了花中牡丹、衣中皇后!它所代表的甜美而高雅、纯真又高贵的气质,既是对昨日流金岁月的深情追忆,也是对明日时尚风向的孜孜探求!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有