加载中…
个人资料
墨沉香
墨沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,932
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

飘在江南的箫音

(2012-03-03 23:29:02)
标签:

情感

分类: 雪韵逸墨(随笔)

    轻岚薄袅的远空,风带着远山的梦,飘开一帘烟雨。依稀里那满江堤的柳絮和遍野的桃花用水墨重彩绘写江南,就如那精描细勾出一幅绝美的山水。


  一抹烟色画出远山的愁,袅袅的蜿蜓在你的眉上,注入烟雨的朦胧,便把你的眉画的栩栩如生了。你远眺的思念不正是那刻在眉尖的新愁吗?没有秋霜的冰凉,我知道还有希望在你的眉尖等待,等待那一行归雁衔来的希望。


  轻轻地,飘雨了,是江南的烟雨,绵绵的,依依的,沾衣不湿,却一点一点的渗入你的眼眸。于是你的眼睛朦胧了,是看不透这烟雨的迷蒙,还是这烟雨笼了春愁让你的眼眸如这烟雨一般如此的缠绵却又如此的无奈。归雁飞过了,你没有听到那一声鸣叫,你的眼睛朦胧了江南的烟雨,寻不到雁掠长空的痕迹,眸中的晶莹悄悄的划落,渗入这一帘烟雨中,碎成一池的青萍,点点逐浪。你把深深的叹息掩在烟雨中,轻轻地说:归雁还没来过。

  起风了,一瓣瓣的桃花在空中飞舞,旋转。花谢花飞飞满天,红消香损有谁怜?桃花的嫣红飞在风中,妩媚的落在你的唇上,把你的唇染的格外地妖娆,亦如那点点的唇血,鲜艳欲滴。你的心是否也曾象这桃花一样,满满地希望,悄悄地盛开,一点一点的飘零?终究碾作这一地的香尘。我不知道明天是否还会有人忆起这曾经浪漫的芳华。


  我知道你看不透花开花谢,是因为那个依着远山在烟雨中立在桃树下吹箫的少年吗?你走不出那双空灵,忧郁的眸子吗?那双眸子太透明,透明到可以很轻易的就把你的眼睛装进去,从此便深深的眷恋。

  那个吹箫的少年是这幅绝美的山水画中最淡却又最浓的一笔,就如那不经意溅上的墨痕,就那么不经意的让画灵动起来。那个少年仿佛就隐在那烟雨中,缓缓的向你走来,他唇边的箫吹过你眉尖的新愁,浓了又淡,淡了又浓;他把江南的烟雨吹入你眸中,深深浅浅的朦胧里又渗出晶莹;他用唇血吹成桃花的落红,落在你的唇上从此相思深种,相思无奈。

 

  江南的山水那一点墨痕溅在你的心上,从此,你的心只为等候那个江南的烟雨,等候那个飘过远山,带着烟雨,吹开桃花朵朵的箫音。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:云淡风清
后一篇:我的少年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇云淡风清
    后一篇 >我的少年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有