加载中…
个人资料
呆梨孙
呆梨孙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:790,933
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马刺的非常规式死亡

(2013-05-09 23:30:35)
标签:

体育

分类: 篮球天地

马刺的非常规式死亡

汤普森的确是好手。从第一场几乎防遍所有位置最后犯满离场的盾到第二场暴走三分九中八的矛,汤普森让每个人心服口服。要知道,上一次把马刺折腾到这种程度的那个人,是得分予取予求,联盟的当家球星之一凯文-杜兰特。汤普森,着实给我们每个人都好好地上了一课。

波波维奇肯定是想到了,勇士最大的武器是在外线,更确切一点是库里和汤普森。第一场比赛,马刺幸运地把自己的坑填了起来,到了第二场,马刺比较好地限制住了库里的发挥,那另一位杀手汤普森却又站了出来。即便是以防守见长的莱纳德,在本场比赛中也几乎被完爆。汤普森在外线柔和的手感以及攻守转换间的三分让马刺队猝不及防。1-1,丢掉了主场优势的马刺,晋级之路异常艰难。

自从前几个赛季季后赛首轮被灰熊黑八之后,马刺在近两个赛季的常规赛和季后赛开始都很少犯错误,虽然GDP又老了一岁,但莱纳德、格林的迅速成长也让马刺队对未来充满了信心。在邓肯37岁的年头,他几乎打出了生涯的又一次巅峰,而在威斯布鲁克报销之后,马刺本赛季的夺冠希望大增,但谁曾想,半决赛对上的年轻球队勇士,就让他们显得如此吃力。

众所周知,马刺是一支纪律性很强的球队,而很多解说评论员也认为马刺是联盟中防守挡拆最好的球队。邓肯年轻的时候,马刺队防守挡拆多依靠的是邓肯等内线球员扩大的防守范围,而现在在邓肯年老的时候,马刺队防守挡拆多依靠的是队员之间默契且快速的跑位,所以说,马刺队并不惧怕这种常规式的挡拆,更不惧怕你有板有眼的和我一个回合两个回合的慢慢磨。他们有出色的内线防守球员,有出色的突破球员,三分投手等等,他们最怕的就是那种不按常理出牌,颠覆正常篮球理论的进攻,就如上个赛季的杜兰特,现在的库里和汤普森。

去年遇到杜兰特,波波维奇同样是采用莱纳德防守,效果不可谓不好,但无奈杜兰特的能力,每场比赛依旧可以贡献几近30+的表现,而同样的问题又到了今天。库里第一场暴走,多亏了吉诺比利的绝杀三分才救回一命,第二场汤普森在圣安东尼奥下起了三分雨,活活地把马刺投死了。

这种非常规式的死亡,让马刺一下子落入了被动。在有了上一次的经验和教训之后,笔者相信马刺会在客场做出适当的调整。毕竟不得不提的一点是,即便库里汤普森再准,即便马克杰克逊再神机妙算,马刺多年积攒的经验和调整能力绝对不会让自己崩盘。勇士是一支优缺点鲜明的球队,他们拥有着出色的投篮手,内线进攻却十分糟糕,他们球员年轻富有活力但阵容轮转性的确不如马刺。一场比赛的暴走并不能决定整个系列赛的走向,接下来的甲骨文球场之战才是两队最大的考验。

很多人都在猜测照今年的走势,总决赛的对阵极有可能出现热火对马刺的情况。当然,笔者也是这样希望的,作为看球多年的一名球迷,真的太希望马刺再拿一次总冠军,毕竟邓肯已经在这个联盟效力了16个年头,帕克也有12年了,77年的吉诺比利在联盟效力11年也到了职业生涯末期。大家相信更不会忘记的是,那个被中国球迷所喜欢的人——麦迪,打球的日子也越来越少了。

圣安东尼奥球队所前进的每一步,都是在为自己正名,向老将致敬。战斗下去吧,马刺队,欣赏GDP表演的日子越来越少了。

GoSpursGo 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有