加载中…
个人资料
呆梨孙
呆梨孙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:790,205
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胜青岛喜迎最佳九连胜,黄金男篮已完成蜕变

(2013-01-22 22:18:26)
标签:

杂谈

 

赛前巩晓彬指导重点演练的罚球在比赛最后派上了用场,正是凭借最后阿巴斯和杰特罚球所掀起的攻势,黄金男篮在主场战胜了青岛队,赢得德比的同时豪取队史最长的九连胜。

 

赛季初,谁能预想到如今CBA积分榜第二名竟然是去年为季后赛苦苦打拼的山东队呢。从进入2013年开始,山东男篮在所进行的比赛中全部取得了胜利,而且不乏对卫冕冠军北京队的大胜和对死敌青岛的逆转,在年轻球员的崛起和外援的强势之下,黄金男篮终于在本赛季扬眉吐气了一把。

 

翻阅CBA统计榜依然可以看到,在个人得分,篮板,助攻等多个项目的Top5中并未见到黄金男篮球员的身影,但在球队的数据上,场均44.83个篮板位居联盟第四,17.52个助攻位居联赛第二,10.13个抢断也能排到第三名。从这些数据很明显的可以看出,黄金男篮本赛季的团队篮球已初具效果,177负的战绩也仅次于广东位列第二名。最让球迷欣喜的是,前几个赛季一直被诟病的防守,本赛季在阿巴斯和弗罗曼到来之后,加之年轻球员的发挥,防守水平有了极大的提高。场均得分99.6分虽然不高,但场均失分91.9分却稳居联盟第一。单从数据上看,黄金男篮的一波九连胜并非是运气或者其他。

 

不可否认的是,三外援的确对球队战绩有了十足的提高,但黄金男篮诸如李敬宇、丁彦宇航、许家晗等年轻球员的上位也是球队取得好成绩的一大部分。上赛季虽然战绩惨淡但年轻球员们博得了更多的上场时间,于是在本赛季我们才有了像现在这样的收获。丁彦宇航打球愈发稳健,李敬宇有三分有突破,在团队的烘托下,他们个人水平又一次得到了提高。

 

当然,比起强大的广东队来说,黄金男篮缺乏一名能够进攻的内线,而且当进入季后赛之后,面对同一个对手的多场比赛,年轻球员居多的球队往往会显得后劲不足,在赛季最后的这些比赛中,黄金男篮应该及时调整,保持一个稳定的心态,不要让九连胜的欣喜冲昏头脑,把握好自己,才能有更大的收获。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有