加载中…
个人资料
呆梨孙
呆梨孙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:790,205
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赛季最令人失望的五大球员

(2013-01-17 20:07:11)
标签:

杂谈

分类: 篮球天地

真正令人失望的球员,并非他们没有达到我们所要求的那样,而是较上一赛季数据或对球队的贡献有所下降,而这些是我们所未想的。以林书豪举例,来到火箭很多人希望林成为联盟顶级控卫,能够打出至少18+8的数据,但现今12.1+6.4明显不达标,很多人会对此失望吗?答案是否定的。从替补跳跃到首发,如果林书豪赛季场均拿到14+6这样的数据也可以让人接受。

常规赛已过三分之一多,盘点出5位令人失望的球员绰绰有余,况且每个人对每个球员都有自己的看法,不必把自己的意愿强加于他人,下面分享个人心中的十大失望球员,与大家一同交流。

5.柯克-辛里奇(芝加哥公牛)

想必大家已经忘记了此君曾经也是03一代的佼佼者,没有詹姆斯般劲爆,没有韦德般灵巧,但却是一位战术执行出色的球员,而对于辗转多支球队最终又回到风之城的他来说,本赛季的表现实在难以让人满意。场均6.35.3次助攻放在替补勉强可以接受,但生涯新低的67.9%的罚球命中率却让人失望。这样的表现,即便保持健康,锡伯杜也可能会选用小内特。与真理同时毕业于堪萨斯大学的他,本赛季堪称跌落到低谷。

4.德隆-威廉姆斯(布鲁克林篮网)

德隆是一名依靠体系打球的球员,于是我们看到在篮网炒掉约翰逊之后,德隆似乎又一次找回了自己的位置。本赛季开始,普罗霍洛夫掷重金将篮网打造成了一支强队,希望能够在NBA的赛场上为自己赢够面子。但球队却不够争气,尤其是队内核心控卫德隆,场均仅有16.87.7次助攻的表现,德隆打的不开心,球队的整体进攻便串联不起来,赢球也是费劲,幸运的是,在卡列西莫的体系下,德隆慢慢地与队友们产生了化学反应,球队战绩也稳定在东部前八。德隆-威廉姆斯起初让人失望,现在渐渐步入正轨。

3.约什-史密斯(亚特兰大老鹰)

在约翰逊被交易到篮网之后,每个人都以为史密斯会是今后老鹰建队的核心。或许连约什本人也过于入戏,于是打出了赛季场均16.58.3篮板3.7助攻1.3抢断2.3盖帽。照理说,这样的数据放在NBA也只有詹姆斯可以做到,但不同的是,对比数据史密斯并不差,但核心作用却并与詹姆斯相差甚远。近期又被队内禁赛一场,全明星赛前后大有被交易的可能。现今的老鹰,虽然名义上鹰王为史密斯,但高层似乎希望围绕着杰夫-蒂格来建队,史密斯空有数据难当老大,实在令人失望。

2.罗伊-希伯特(印第安纳步行者)

如果说一名首发中锋场均2.7次盖帽令人满意,那9.7的得分和8.2的篮板是不是说不过去了,如果这位球员还是刚刚拿到45900万的合同呢。这样的经历,让人不禁想起了乔丹选中的夸梅布朗和尼克斯签约的埃迪库里。被誉为“黑姚明”的希伯特,毕业于美国篮球名校乔治城大学,身高 218的他拥有着226的臂展和柔和的手感,本赛季在签下大合同之后却仅仅打出这样的数据着实让印第安纳球迷失望,所幸步行者的保罗-乔治打出了价值,在格兰杰养伤的情况下一直带领球队位居东部前列。要知道希伯特的前辈校友“硬汉”莫宁在职业生涯最后一年还是能够打出场均6.0+3.7+1.7的数据,前者是不是该考虑下自己在球队的位置和未来了呢?

1.德马库斯-考辛斯(萨克拉门托国王)

肯塔基大学毕业的球员似乎骨子里都有一股倔劲,不管是身处铁血军团的朗多,还是已经破产的沃克,还是接下来要说的这位乱世英雄考辛斯。相信国王对考辛斯是又爱又恨。天赋异禀、身体出众、内线手感脚步应有尽有却有着难以让人理解的头脑和举止。先是上赛季挤掉了教练韦斯特法尔,再后来本赛季多次与斯玛特教练发生争吵,国王想过交易,他却有场均17.710.4篮板2.9助攻1.5抢断的表现,不去交易担心定时炸弹随时引爆。篮球有考辛斯考神,足球有巴洛特利巴神,的确令教练头疼。90813号出生的考辛斯很多行为的确令人费解更令人失望,如果继续孩子下去,流浪恐怕会成为他的代名词。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有