加载中…
个人资料
呆梨孙
呆梨孙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:790,205
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人的玩笑要开到何时?

(2013-01-08 20:00:26)
标签:

杂谈

分类: 篮球天地

在看到湖人主场负于掘金以及1518负的战绩之后,库普切克终于坐不住了。在赛后,库普切克与湖人1000名季票的拥有者见了面,并直言湖人本赛季表现令人失望,更为关键的是,库普切克也与丹东尼进行了长时间时的交流,可见,湖人的管理层真的坐不住了。

 

每个人都会认为湖人的账面实力即便没有主教练也不至于沦落至此。场均30.5分的科比感觉自己仿佛一下子回到了20042005赛季,即便那样的赛季,湖人33场比赛依旧取得了1815负的战绩,可这次,胜率不过半着实让巴斯的脸挂不住,让库普切克难堪。要知道,那个赛季湖人的首发控卫是查基—阿泰金斯,内线则是由克里斯—米姆压阵,那么现在呢,纳什与霍华德不知道比他们强多少倍,再加上四号位的加索尔呢?

 

就是这样的组合,却拿不出像屌丝火箭队那样的战绩,打跑轰,场均得分才102.9分;有纳什,场均助攻刚21.5次,更别提那隐形的防守和空荡荡的内线了。若是在开玩笑,那这笑话,可真是太大了,恐怕如此下去,这赛季是收不住手了。

 

有明星球员,战绩却惨淡让人不得不怀疑湖人更衣室存在的各种问题。但作为旁观者,我们不提传言的那些更衣室危机,单凭球场上表现,湖人取得这样的战绩也的确真实。如何调整,湖人才能逐渐地找回状态呢。

 

首先,湖人的确应该将慈世平放入替补。慈世平的确不是以前的状态了,尽管防守经验和判断还在,但侧翼防守上速度的劣势可能会成为对手攻击的重点,把慈世平放入替补,并非坏事。

 

其次,围绕加索尔制定战术。近几场比赛来看,让我对丹东尼的临场能力产生了很大的质疑,加索尔是一位篮球智商相当高的球员,湖人队主要的战术在于纳什对进攻的连接上,但是纳什一旦被限制住或者轮换下场之后,湖人便进入了得分困难的阶段,丹东尼并不喜欢使用加索尔使得湖人少了一位优秀的高位策应传球手和篮板手,毕竟在湖人效力这些年头的加索尔,深知在慢节奏中如何打球。

 

再次,部分球员进攻性的选择。谈到湖人,当然不能忽略科比,虽然近期科比得分依旧居高不下,但在球队处于困境的时候,也只有科比能够站出来拯救球队,所以高得分并不值得被人所诟病。相反,湖人其他球员在进攻选择性上存在着许多的问题。当然,这很大一方面问题是来自于管理层。夏季他们购入的球员多半是希望打普林斯顿和三角进攻的,而病急乱投医的巴斯在布朗之后选择了丹东尼,于是跑轰随之即来。跑轰和阵地上进攻选择存在着很大的偏差,故像贾米森,米克斯,慈世平等人虽然依旧卖力,但实质上为球队提供的帮助极少,关键时刻,依旧是科比。

 

最后,霍华德的问题。虽然场均依旧有17.3分和12.4个篮板进账,但霍华德仿佛回到了新秀赛季,在内线没有了舍我其谁的霸气,犯规过多,防守中也开始盲目,进攻端不稳定,总的来说,大个子能打跑轰的,真的太少。当初丹东尼制定的Seven战术到了金特里手下成了“Seven Or Shark”,可现今令丹东尼头疼的是,Howard并非Shark那般,所以单凭一个跑轰,决不会发挥Howard最大的能力。

 

近几个主场,湖人球迷又一次喊出了“We Want Phil”的口号,丹东尼的表现实在是不让人满意,尤其是在主场竟然输了8场,要知道上赛季的湖人82场下来斯台普斯也仅仅是输掉了7场比赛。这样的丹东尼,大有破罐破摔之势。这样情况下,这出玩笑是不是会继续玩大,我们不得而知。教练换了,不管用,接下来就要交易球员了。

 

湖人这玩笑,不知道要开到何时。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有