加载中…
个人资料
呆梨孙
呆梨孙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:791,078
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲杯巡礼之三:德意志之魂并非厄齐尔

(2012-06-09 15:58:16)
标签:

体育

分类: 足球世界

 

欧洲杯巡礼之三:德意志之魂并非厄齐尔



 

还有几个小时的时间,本届欧洲杯的第四场德国对阵葡萄牙的比赛即将开始。在赛前的时候,媒体以及球迷普遍看好本届欧洲杯上德国有机会捧杯,单从球员配置以及避免伤病方面,德国队的确有足够的实力来进军决赛,赢取冠军,毕竟勒夫手下兵多将广,既有老将护航,又有年轻球员的不断崛起,强大的德意志,正在一步步地回到我们的视线中,而今晚对阵葡萄牙的比赛,正是检验他们的时刻了。


  谈及本届欧洲杯的德国,不得不提的便是那强大的中场实力。本次国家队,不仅有10年的赫迪拉,小猪,厄齐尔以及穆勒,波多尔斯基,勒夫同时也招入了年轻小将许尔勒以及多特的青年领袖格策,这样强大的中场,足以与欧洲豪强相对比,即便是拥有着哈维,伊涅斯塔,法布,阿隆索等人的西班牙中场,在对抗中相信也不会落于下风。很多球迷都会说,在本届杯赛中,德国队会以厄齐尔为灵魂来进行技战术的安排,但是笔者认为,德国真正的核心并不是厄齐尔,至少是现在。

  08年欧洲杯的决赛,正是因为托雷斯突破了拉姆取得了进球,德国队才与冠军失之交臂,但四年过去之后,在巴拉克之后的国家队,拉姆一直是当之无愧的核心,这不仅仅取决于个人的攻防能力,更是一种担当以及责任的体现,即便08年痛失冠军,但德国队真正的精神领袖一直是拉姆,这个个头不高的德意志人,而真正可以为之开展技战术安排的,却应该是小猪——施魏因施泰格。

  在欧洲赛场上,本赛季的小猪一直饱受伤病的困扰,但在国家队却是当之无愧的之力,在中场他与赫迪拉的后腰搭档将会是德国队攻防的关键,而厄齐尔即便能力突出,但是真正的中场灵魂,中场控制者,还是非小猪莫属。厄齐尔与波多尔斯基,穆勒等人更多担当的是摧城拔寨的任务,尤其是厄齐尔,德国需要的不仅仅是他平时的传球,更需要的关键时候的灵光一现,在伤病增多,年龄增大之后,小猪的位置越来越靠后,但这并不能阻碍他对于整支球队巨大的贡献,没有小猪与赫迪拉的后腰防守,怎会有厄齐尔,穆勒等人的反击,这一点,从当时南非世界杯对阵英格兰,阿根廷之时便能够看得出来。

  德国队是一支阵容稳定的球队,即便在首发未公布之前,只要球员不出现伤病,那么各个位置上的首发实际上我们很明显能够猜得出来。中锋位置上克洛泽和戈麦斯状态都不差,但可能勒夫会看好克洛泽的机会捕捉能力以及大赛经验而将戈麦斯放在手下中,至于赛前爆出丑闻的博阿滕恐被本德取代了自己右后卫的位置,但德国队这个强大的整体还是足以让其他球队畏惧。

  16年前,德国凭借着比埃尔霍夫的一球让捷克遭遇到了瞬间死亡,自己也捧起了当年的欧洲杯冠军,16年后,当年的进球功臣比埃尔霍夫成为了德国队的领队,12年后的今天,德国队能否再次站在欧洲之巅,我们拭目以待吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有