加载中…
个人资料
呆梨孙
呆梨孙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:791,078
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲杯巡礼之二:葡萄牙突围不要只依仗C罗

(2012-06-04 22:47:36)
标签:

体育

分类: 足球世界

  

   本届欧洲杯的分组很值得我们去琢磨,几乎每个小组都可谓是死亡之组,也几乎每个小组的某些比赛都可以作为决赛来踢,B组更是如此。夺冠热门荷兰和德国分在了一个小组如果让人感动吃惊的话,那么,葡萄牙不幸地落在了这个组里就多少让人感到惊讶了,再加之年轻球员居多的丹麦队,最为恐怖的小组就这样诞生了。


  说葡萄牙不幸,夹在志在复仇的荷兰与夺冠大热的德国中间,出线自然成了一大问题;但葡萄牙也是幸运的,虽然较之实力与荷兰,德国还有着一定的差距,但是如果葡萄牙的前场进攻群表现出色,后防线上佩佩能够克服毛躁弱点的话,葡萄牙还是有一定机会与荷兰和德国拼一下的,毕竟四年一届的欧洲杯,很多球员错过了2012,便也错过了整个职业生涯。

  从开赛前的两场比赛来看,葡萄牙的整体进攻似乎存在着很多不足,更多时候上葡萄牙只是在依靠C罗,纳尼等人的个人能力进行突破和进攻,诚然他们的单兵作战能力强大,但是在面对铁桶阵防守的时候这样的进攻似乎也是属于无奈之举,两场比赛一场憾平鱼腩马其顿,一场负于土耳其,让人不得不怀疑葡萄牙的欧洲杯之路,而且球队在很多情况下过于依仗C罗的能力也会让葡萄牙在球场上很多时候陷于被动中。

  从第二场对阵土耳其的情况来看,教练本托基本已经确定了欧洲杯的首发11人名单,他们分别是帕特里西奥,洛佩斯,佩佩,阿尔维斯,科恩特朗,梅雷莱斯,穆蒂尼奥,维罗索,C罗,阿尔梅达,纳尼,主打的阵形也是攻防俱佳的4-2-1-3,虽然纳尼和C罗在俱乐部很多情况下都会向中路靠拢,但这套阵容的强大之处还是在于边路的进攻能力。不过在德科退出国家队之后,葡萄牙中场显然没有人能够真正的控制住,即便C罗,也不是传统意义上的10号,梅雷莱斯在利物浦和切尔西虽偶有表现但状态起伏过大,穆蒂尼奥和维罗索也不属于创造型球员,这样的阵容,追求的是稳定的防守之下依靠边路突袭得分。

  拿葡萄牙的阵容来对比德国和荷兰不难看出,在中场的控制力方面,葡萄牙很明显是处于下风,德国有着小猪,厄齐尔等人,荷兰中场也是存在着范法和斯奈德两人,如果想要阻击德国和荷兰,仅仅一个C罗是完全不够的,需要的是诸如阿尔梅达,纳尼或者夸雷斯马等人的整体发挥,本托应该是明白这样的道理的,葡萄牙也应该正视这种差距,稳扎稳打,才能获得机会。

  一个C罗,不足以战胜强大的夺冠热门,但是一支球队团结起来的力量,是不容忽视的。前进吧,葡萄牙,为球迷奉献精彩的比赛才是最为重要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有