加载中…
个人资料
辽宁潘向英
辽宁潘向英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,567
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看别人忙碌

(2010-12-27 07:43:19)
标签:

调兵山

潘向英

暖玉生烟

文学原创

忙碌

两会

文化

分类: 心灵乐章

看别人忙碌。

一段时间以来总是我自己在忙碌,整天没有个休息的时间,甚至更新博客都像个小偷一样,今天早上终于变了个样,看别人,也就是我的同事们忙碌,忙着准备摄像机、忙着试话筒、忙着找带子、忙着倒带,哈哈,我很休闲地听着音乐,记录此刻他们的忙碌。别人忙碌总比自己忙碌强,虽然我也可以算是一个敬业的人,而且及其敬业。可每每忙得不可开交的时候,顾不上拉拉、顾不上管家,甚至顾不上管自己,彼时往往也是最沮丧的时候。一会儿就去政协会的会场,铁能集团宾馆的大会议室。整个上午就要在那里渡过啦,听报告、听报告、听报告,哈哈,枯燥无味,但是不能睡觉,不能打瞌睡。

先写这一小段回来再写。

任慈的羊角帽。

任慈戴着很好看的羊角帽,显得小脸很可爱迷人。我试戴了一下,哈,也很好看。跟她说:明天所有的女生都戴着个,后面跟着一个拿鞭子的,(*^__^*) 嘻嘻……。在那遥远的地方,有一位好姑娘,我愿她拿着皮鞭轻轻打在我身上。我能记忆的歌词少之又少,很奇怪,为什么这个会记得这样清晰,听王洛宾的歌大约是在高中时代或者更晚,几乎每首都喜欢,曲调带着异域风情,就像一阵阵清风一样。跟眼前的小任慈一般,她是部里来的实习生,很勤快很乖巧,挺爱美!

啤酒。

不想喝酒,对酒总是有一种抗拒,今天中午喝了一点点跟同事。总感觉跟同事喝酒很无聊,所以每次基本上是不喝或者喝得很少。午饭结束的时候见到杨姐,原来她就在隔壁那桌,被刘璟峰挡住啦。我俩还没聊上几句的时候,邱剑利姐姐、宋长仪哥哥他们几个先后过来,本来想清静地说上几句话,结果不得不又继续喝上两杯,好在邱姐提议说别的桌都走光了,别再逗留啦。大家才起身离开。宋长仪非常热情,要我留下来休息一下,我借口说带子都在我手里必须回单位才得以离开。啤酒将我的胃弄得胀鼓鼓的,很不舒服,还是不喝的好呀!

零食。

跟同事网购了很多零食,金针菇、鱿鱼丝、蓝莓干、奶茶等等一大堆,拍的时候倒是很有食欲,看到什么都想买,没想到见到实物之后却一点也没食欲啦。可我还是一边吃着小包装的那个碳烤鱿鱼仔,一边给沙爽发邮件。午饭前老人与海发信息给我,告诉我将诗歌稿发到沙爽的邮箱。哈,他也很热心,相较于那些冷漠的人,我更喜欢跟热心肠的人来往,因为我也是一个,关心别人胜于自己的人。发完之后,又忙了一点琐事,才安静下来听音乐,还有一件好玩的事就是,将儿子给我的“三毛奇遇记”的贴纸,我全部贴到了《蒙古往事》的扉页上,不伦不类的,但感觉很童真,很好玩。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:墙角的祈祷
后一篇:背面
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇墙角的祈祷
    后一篇 >背面
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有