加载中…
正文 字体大小:

对艺术不严谨,效果有何用?

(2008-01-19 20:54:19)
标签:

杂谈

分类: 我的天下
上回批评指正了一下国土院元旦晚会的三句半节目,没想到被一群人围攻……
“你自己说得没人家好你有什么资格说人家?”
“毕竟人家达到效果了,大家开心就行了嘛!”
这就是为什么会出现所谓的“泛相声”。片面强调节目的效果,搞得相声越来越不像相声。效果是很重要,再好的节目没效果都是垃圾。可是你光要效果,艺术怎么办?
现在评书市场惨淡,难道说我们应该在评书台后放一个大屏幕,边放电影边播评书?那样有效果!但那还是评书吗?我们想听的是那个评书吗?
鼓曲不景气,难道我们要拿吉他来伴奏唱鼓曲吗?或者把曲词改成RAP?那还是鼓曲吗?
同样,那个三句半说到后面连韵都不押,不押韵那还是三句半吗?还有什么资格腆着脸说“给大伙说个三句半”?
什么?你们“都是学生,干嘛要求那么严”?都是学生了,对,可大家都不是小学生中学生了,大家都是大学生了,马上就要步入社会了!不严谨的东西就随便搬上台,这是对艺术的不严谨,同时也是对自己的不严谨。三句半要押个韵很难吗?我就不信押韵和效果会有矛盾!相反,三句半的效果靠的就是押韵!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有