加载中…

加载中...

正文 字体大小:

正在编制的《中学生心理健康正性量表》镇静考试维度评语

(2019-03-07 22:40:52)
标签:

人才测评

中学生心理测评

心理健康

中学生

分类: 人才测评
正在编制的《中学生心理健康正性量表》镇静考试维度评语:

【等级】五星级
【诊断】您的等级处在“五星级”属于“高分”者。参见高分者特征。你能从容地应付各种考试,并且在考试之前都已经做好了相应的准备。在考试过程中,你还能很好第控制自己的情绪,把握考试的节奏,能有比较理想的临场发挥。考试对你来说是展示自己才能、体现自己人生价值、获得他人尊重及自我成就感的最重要的方面,你的这种品质将使你能勇敢地面对生活中的各种挑战。此外,中国是一个考试的社会,你的这种品质也将有利于你脱颖而出。
【说明】考试镇静这个维度描述的是对考试的压力感及对考试的态度。对于学生来说考试是其学习生活中最重要的一个环节,是检验其学习成果的重要手段。害怕考试往往会演化成为害怕老师、害怕课堂提问,从而会影响学习效果。本维度高分者往往有迎接困难的勇气,比较自信,也比较会调整自己、控制自己;本维度低分者往往会逃避困难、厌恶学校内的生活,不大受老师所喜欢,长此下去往往会缺乏自信心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有