加载中…

加载中...

个人资料
人力资源咨询专家黄亨煜博士
人力资源咨询专家黄亨
煜博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,186
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人力资源管理入门课程之四:国际跨国公司如何进行人力资源开发?【视频】

(2014-03-29 17:11:42)
标签:

人力资源管理

人力资源实操培训

人力资源入门

跨国公司

人力资源开发

分类: 培训公司下载文档

人力资源管理实操培训系列讲座

 

人力资源管理入门课程之四:国际跨国公司如何进行人力资源开发?

【课程大纲】

 

一、传统人事管理的特点与员工的行为表现

要了解现代企业人力资源管理工作兴起的原因,首先就要了解西方企业在进行人力资源开发工作之前是如何管理员工的?这些管理方法有什么特点?有什么弊端?

 

二、现代企业人力资源开发学说兴起的原因

“以人为本”的现代西方人力资源开发学说兴起的根本原因决不是老板对员工的慈悲。哪是基于什么样的原因才会导致企业人力管理领域的重大变革呢?理解这些原因决不是理论问题,而是要明确在什么样的条件下,人力开发工作是本企业的急需。

 

三、现代企业人力资源开发与传统人事管理的主要区别

现代企业人力资源开发与传统的人事管理到底有什么区别?从思想根源上、从出发点上我们如何去把握现代企业的人力资源开发工作?难道做几次培训就意味着我们已经进入到了人力资源开发阶段了吗?

 

四、国际跨国公司人力资源开发案例之一、之二

这里介绍了国际跨国公司十二种人力资源开发的手段与方法,有些比较简单,拿来就可以用;有些相对复杂,需要企业在基本完成规范化人力资源管理工作之后再推广使用。

 

【培训师介绍】黄亨煜博士

知名人力资源专家、应用心理学专家、资深培训师黄亨煜博士系国内人力资源实务操作培训创始人。工学学士、人才学硕士、北师大心理学博士,北京西三角人事技术研究所所长、研究员、美国阿拉莫公司在华首席培训师,兼任国家人力资源和社会保障部核心能力标准专家委员会专家委员、国家人力资源和社会保障部CEETIC《面试考官岗位》《企业管理人员管理技能等级认证》专家委员会主任委员。原任国家人事部中国人事科学研究院研究室主任、研究员,中国人才研究会人才市场开发专业委员会秘书长,现任北京西三角人事技术研究所所长。2003年被《财智》杂志和香港人力资源协会评为“国内十大杰出管理培训师”。 

黄亨煜老师最早(1995)在国内提出人力资源“人事技术”、“规范化人力资源管理”、“人力资源制度竞争”等概念,并以国际通用的人力资源管理模式CRG为基础创立了“XSJHR规范化人力资源管理模式”,同时以北京西三角人事技术研究所为基地,展开了面向全国的“规范化人力资源实务操作培训”,近二十年来学员覆盖除西藏省外的所有省市自治区,为国家培养了一批以联想集团、方正集团、清华同方、上海西门子、上海宝钢、中外运、首都机场、北京诺基亚、北京爱立信、北京可口可乐等为代表的国内第一批职业人力资源经理人。 

黄老师从1993年在国内首创性地组建了《现代企业人事部经理研究例会》,该〈研究例会〉在19942003年活跃了整整十年。期间曾经分成〈国际跨国公司人事经理例会〉〈外商合资企业人事经理例会〉〈民营高科技企业人事经理例会〉〈国有企业人事改革与研讨例会〉等四个例会,全部会议都是由黄老师策划并主持。该例会召集了以IBM中国、摩托罗拉中国、AT&T中国、HP中国、NCR中国、朗讯中国、ABB中国、施耐德中国、飞利浦中国、NEC中国、松下中国、三星中国、联想集团、方正集团等先后五百多家企业京城著名企业的资深人力资源部经理,每月一期坚持了十年的时间共同研讨企业的人力资源管理的问题。黄老师从研究例会的主持活动中,吸收了各种不同类型企业的人力资源管理实务操作案例,积累了大量的企业人力资源管理案例。

黄老师在从事企业管理培训的同时还兼任了多家公司的人力资源顾问,主持了山东鲁抗、新飞冰箱、国家中药品保护办公室、中船保、浙江新光饰品集团、内蒙移动、北京移动、中国神华国华电力等上百家企业的人力资源管理项目,具有丰富的人力资源管理实操经验。

【视频观看】请点击  http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.Y8BzYj&id=38130055336

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有