加载中…

加载中...

个人资料
人力资源咨询专家黄亨煜博士
人力资源咨询专家黄亨
煜博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,970
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

建议尽快提高外科主治医生的待遇

(2013-03-17 02:03:08)
标签:

医患

医生待遇

薪酬福利

外科医生

待遇提高

分类: 参政议政

     建议尽快提高外科主治医生的待遇

 

        北京西三角人事技术研究所所长  黄亨煜 博士

 

  外科主治医生是指主刀医生,他们的工作量大,工作强度大,有些时候在手术台前,一站每天要达到十多个小时,不但需要智力,更需要体力上的支撑。并且,他们在遇到紧张情况的时候,往往还在半夜里被找去主刀,工作确实十分辛苦,并且还直接关系到他人的生命。

   当今医患矛盾急剧加重,大多发生在外科主治医生的身上。因此,他们不但工作强度大,并且还有外在的生命威胁。而他们的薪酬却与其他同级医生一样,除了主刀之时有些补贴之外,并没有其他特殊之处。

  按照在现在企业内,根据职位的重要性、劳动强度、工作复杂程度、工作难度、影响力、工作风险等因素评估岗位薪酬的话,这个职位的薪酬就应当高于同级的内科主治医生,及其他同级科研人员。他们的薪酬如果与国有大企业内的中层管理人员比较,就相差更远了。国有大企业的中层管理干部的年薪收入大致在2040万元左右,而外科主刀医生的薪酬一般在不到拾万元左右。因此,强烈建议,国家应对拿出一笔专门的资金针对外科主刀医生这个特殊的群体,大幅度地提升他们的薪酬待遇,使他们能够更加全身心地投入到工作,也是给社会设立努力的榜样。

  

课程专职助理白雪老师,QQ号:947148886

 

见:http://www.21hr.net/html/huanghengyuzhuye/peixunjianying/20130316/3959.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有