加载中…

加载中...

个人资料
人力资源咨询专家黄亨煜博士
人力资源咨询专家黄亨
煜博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,351
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吓人的!联通手机费滞纳金制度

(2011-01-06 08:26:15)
标签:

联通

滞纳金

建议

参政议政

杂谈

分类: 参政议政

  现在社会上什么事情最可怕?我认为是滞纳金制度。每天按照复利计算增加3%,这非常的可怕。

    现在社会上什么事情最霸道?我认为滞纳金制度起码是很霸道的制度之一。不知道这个滞纳金制度是经过什么地方批准允许的,就是卖方说了算,我说收你多少就是多少。

 目前,信用卡有滞纳金,交通罚款及联通的手机欠费也有滞纳金。

 我这次碰上的是联通手机费的滞纳金。

 1999年11月,在我的名下为公司销售部办理了一台实名的联通手机,后来该销售部经理离职后,就将该手机拿走了。当时大家的身份证意识都比较差,办了就办了,拿走一个手机也不算什么太大的事情,事情过去就过去了吧。因此一直没有引起注意。没有想到,我这次要办一个联通3G的手机号时才发现,我竟然成了联通公司的黑户!不能开通3G手机。于是,我急了去查询原因,原来是这么一回事。经过我仔细回想,终于想起来,确实是在我的名下办理过一台联通手机。查询了之后发现,该手机直到2006年4月才停机。其实使用该手机的员工,早在2000年左右就已经离开了公司,按理,他发生的手机话费是应当与我无关的,何况,他这么长时间不交话费,你联通公司将这部手机早点停机了不就行了吗?结果这部手机截至到2006年4月共欠了话费230.52元。那么,你也应当通知我吧(也许是无法通知,因为我过去一直自己没有用联通的手机),直到今天2011年1月2日这点小小话费的滞纳金竟然已经到了1223.14元!!!这个滞纳金长的实在是太快了。实在是可怕啊。

   最后,经过申请要求后,滞纳金减免了50%,为这个手机擦屁股,滞纳金支付了611.57元,加上欠费230.52元,共支付了842.09元。我由于时间缺乏,没有精力去他们的什么服务中心投诉交涉,并且急于尽快开通新的手机号,还是尽快将钱交了吧。

   通过以上实践让我深切感受到滞纳金制度的可怕。关于滞纳金,我认为适当支付是需要的,但最多也就是应当按照银行利率为基准进行赔偿。目前各行各业的滞纳金制度非常霸道,强烈建议国家有关部门应当严格管理滞纳金制度,降低滞纳金赔偿金额。社会上到处都是这么霸王的条款,怎样才能建设和谐社会的?

  强烈要求北京联通公司退还我的滞纳金。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有