加载中…

加载中...

做新时代的《攀登者》

转载 2019-10-03 09:12:26

做新时代的《攀登者》

洛北香人

今年,有幸认识了一位攀登者,她立志今年窗口期要登上珠峰!

作为一个女性,有这样的宏图壮志,让我们这些普通人深感敬佩!其中她的一位老领导还谆谆告诫:一定要平安回来!

虽然困难重重,她在今年的窗口期,终于克服很多困难,顺利登上了珠峰,实现了伟大的梦想!

梦想都是用来实现的

昨天,乘着国庆阅兵的东风,又去看了《攀登者》!这是一部理想主义的电影,但理想是需要靠实力来支撑的!很荣幸,我们生活在一个伟大的时代,很多普通人看来的奇迹,今天竟然都可能会一一实现呢!

故事多少有些悲壮,主人公方五洲团队

1960年就

用鲜血和生命实现了无数攀登者的梦想——登上世界最高峰珠峰,但可惜因为失去了照相机,所以没有拍下影像记录,成为登顶者终生的遗憾!

经过

13年的准备,国家又重新组建了新的登山队,开始对珠峰进行新一轮科考,于是,方五洲团队终于有机会弥补人生的重大遗憾,再一次登上珠峰,证明当年的奇迹是实实在在存在的!

虽然13年过去了,但登顶珠峰依然充满了不确定性和艰辛!可以想见,13年前登上珠峰,该是多么罕见的壮举!

可是,梦想就是用来被实现的!虽然13年过去了,老一辈登山者并没有丧失梦想,他们一直没有放弃重新登顶的梦想,他们一直在默默地准备着。所以,国家重新组建珠峰登顶队,首先还是想到了他们!于是,以他们为灵魂的新的珠峰科考队重新开始了梦想者的旅途!

五星红旗,鲜血染红了它

虽然新的科考队成立了,但事情并没有一帆风顺!经过艰苦的训练和准备,新的登山队开始再一次征服珠峰的梦想。可是,因为正好遇上大风暴,第一次登顶仍以失败而结束!而且,为了救助气象队的人员,方五洲还不幸受伤,很可能会错过再一次登顶的希望!

为了早日实现登顶的梦想,在激进的老队员松林的支持下,新的科考队组建了。他们是一支年轻的队伍,但他们非常的勇敢,前期一度到达了第二阶梯,眼看就要登顶成功!可是,意外发生了,因为体力不支,所有队员差一点滑到悬崖下。这时,队长用生命捍卫了尊严,其它队员保住了,队长却英勇牺牲了!

科考队又一次陷入了绝望的深渊!甚至国家已经下达了停止科考的任务。这时,负责气象工作的章子怡发现了一个难得的窗口期!考验再一次降临到这些攀登者身上!已经有人牺牲了,难道还要去冒险吗?

是的,五星红旗就是用烈士的鲜血染红的!在大家的强烈要求下,新的以五洲为首的登山队,又一次踏上了旅程。这一次,气象工作扮演了重要的角色,因为随时会面临新的气象风暴,所以错过风暴的时间,就可以顺利登顶!

为了完成任务,气象队,尤其是章子怡扮演的主任发挥了重要作用。他们在异常艰苦的条件下,用生命保障了登山队顺利登顶!

五洲最后一句话说的好,我相信:科学!

梦想,永远在路上

没有人没有梦想!但所有的梦想又都在路上!

不踏上征程,谁又知道梦想能否实现呢?

我们这一代是非常幸运的!我们赶上了最好的时代,让我们目睹和许许多多的梦想者创造的奇迹!

可是,奇迹的发生,都是多年准备的结果!

今天,我们看到二马创造的网络奇迹,我们羡慕他们!明天,还会有更多的梦想者,他们还会不断创造新的世界奇迹!

关键是:我们在哪里呢?我们是在实现梦想的路上,还是仍然生活在梦想的幻想里呢?

我也有一个梦想:让天下没有不可企及的梦想!

我们很多人,因为这样、那样的原因,会认为谈论梦想就是痴人说梦,就是妄想!

看了《攀登者》,相信大家都会有所启发!人生有多少个13年?尤其是当机会来临时,你在哪里呢?如果机会来了,你才去准备,你还会有机会吗?

天下是天下人的天下!上天让我们来到世间,那有什么不可企及的梦想!你的梦想,无非是今天实现,还是明天实现,甚至被别人实现而已!

愿我们每一个人都作一个勇敢的攀登者,去征服世界上最高的山峰,去实现别人不可企及的梦想吧!

因为:我们是新时代的梦想者和攀登者!

如果世界上真有所谓的神仙,其实他们也是追梦者!

20191003

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐜嬫垚姝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,275
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有