加载中…
正文 字体大小:

六翼天使~路西法

(2007-05-13 19:13:38)
分类: 魔兽及娱乐~
 
【历史背景】
  列称"撒但级"的大魔王中最被看好的一位。但丁的『神曲』、米尔顿的『失乐园』,都是说路西法因为拒绝向圣子基督臣服,率天众三分之一的天使于天界北境举起反旗。经过三天的天界剧战,路西法的叛军终于被基督击溃,在浑沌中坠落了九个晨昏才落到地狱。此后神创造了新天地和人类,路西法为了复仇兼夺取新天地,乃化为蛇潜入伊甸园,引诱夏娃食用了禁断的知识之树的果实,再利用她引诱亚当也犯下了这违抗神令的罪。于是路西法如愿使神的新受造物一同堕落,而且为诸魔神们开启了通往这新世界的大门,自此罪、病、死终于遍布地面。圣经上对于路西法最著名的描述,其实也都有些隐晦不明,『以赛亚书』第14章第12~14节,叙述路西法的荣光,没有提名道姓,而且这一段可能是抄自迦南(以色列建国之地的一部份)古神话。新约『路加福音』记载耶稣讲论自己曾见撒但自天庭急速落入地狱的深坑。
  其实路西法会被当作恶魔的一体应该是误会,Lucifer一词不见于圣经,他原是非基督教系中的黎明(即光明)之神,中世纪有一首诗中题到:....Lucifer, how fallest thee from the heaven....(路西法,你如此由苍穹而降)。这里提到的fall是"下凡"不是"堕落",heaven指的是天空。可把这段想做是黎明署光的拟人格。但在中世纪基督教的世俗化风气下,信徒多以偏陋的智识来曲解圣经。再加上路西法原本便是异教神祇,人们竟以讹传讹地将路西法与Fallen Angel划上了等号。以赛亚书14章12节--明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天上坠落?14章13节--....我要高举我的宝座在神众星以上....。这一段原不是指撒但, 而是神命雅各作诗讽刺巴比伦王为何作孽。可能由于叙述实在太像讲撒但,一般都认为可引伸为撒但身上。明亮之星,英文是"morning star",路西法 (light-bearing, light-born)也是晨星,以至混淆。换言之,路西法不幸和圣经比喻撒但的事物一样,才有这般下场。
  另有一说路西法是古罗马的神,形像是一持火炬的神。最早把路西法弄成魔鬼坠落前的名字,据说是早于中世纪的早期的教父。这用法是如此的普遍,使至当米尔顿写『失乐园』时,很自然地用了路西法。真正的"拂晓明星"路西法,应该是中东民间神话的衍生传说。在迦南、埃及和波斯都有类似的传说。迦南人认为拂晓的明星是唤为Shalem的神祗,黄昏的明星是唤为Shahem的神祗,因为妒忌荣光远胜的太阳神,Shahem发动叛变,而以惨败告终,并从天上被扔了下来。
【形象特征】
  最耀眼的魔鬼「明星」。被称为拂晓的明星(即金星)。在叛变之前,是天界所有天使中最美丽、最有权柄的一位,其光辉和勇气,没有任何一位天使能与之相较。『启示录』的作者记载其目睹古龙曳着天上三分之一的星星坠落。既将路西法比为古龙,显然路西法具有炽天使的位格。比较离谱的传说,还有路西法的兄弟是米迦勒甚或基督的说法。
 

为什么是炽天使而不是堕落天使? 因为这是路西法坠落前的故事了…… 炽天使路西法

天使路西法有着巨大的,闪耀着银色光辉的一对翅膀。  

这是路西法在天堂吸引仙女们目光的原因之一,另一个原因,路西法是上帝很宠爱的炽天使.在上帝巨大的殿堂上,经常可以看到他修长的身影.同样作为上帝的仆人,地位更显赫的主天使和大天使都很少有如此的荣耀。  

然而对于仙女脉脉的眼光,路西法视而不见. 他觉得她们矫情造作,又显得太苍白虚伪.每次天使酒会时,他的表现总是让那些伤心女子爱慕而失望:他彬彬有礼,但非常沉默,在其他天使大献殷勤的时候,他总是张开双翅,一个人飞到下界去。

路西法更喜欢下界.相比天堂来说,或许这里更真实,而对于喜欢独处的他来说,在森林里听小鸟和溪流的歌唱要远比天堂里听过万遍的圣诗来得好听.他喜欢用青藤在树下扎一个舒适的吊床,然后躺在上面双手枕在脑后,银色的翅膀覆盖着全身,仔细聆听这世界里每个动听的音符。  
   
       这天晚上路西法又逃脱了喧嚣繁缛的天堂宴会,来到了他的树林.正当他闭着长长睫毛的眼睛聆听时,淙淙的小溪中忽然传来曼妙的歌声.这是什么样的歌声呀!仙女的歌声是人们所说的天籁之音,可惜天籁之音只会那些低低吟唱的圣歌.现在的歌声,奔放野性,似乎还带着强烈的诱惑,竟然将路西法打动了.他寻声而去,难道是凡间的女子?

拨开树枝,他看到了从未见过的一幕:一个美丽的女子正在溪流中沐浴,路西法是天使,也几乎在她的美艳下晕眩.她唱着歌,水珠在她身边周围飞溅,在阳光下闪着银色光芒,她雪白的肌肤更象凝固的牛奶,一头绿色的长发,闪耀着夜的蛊惑.路西法还注意到,她背后一对黑色的翅膀和她那红色的眼睛----那是魔族,他对自己说。

莫名的,路西法已经感觉自己深深爱上了她,他并没有考虑那样的严重后果.天使也会受到诱惑,尽管对方是敌人魔族。

有时候爱是不需要理由的。

他走了出去,那女子一惊,天空蓦然出现无数的蝙蝠,一齐落在女子的光滑胴体上  
顷刻间她就着上了一身黑色的艳丽晚装。

“哦,天使"她没有过多的惊惶,"来追杀我的吗?”

“不”路西法回答.“我是炽天使露西法,您的歌声打动了我,
我想我是爱上了您了”

尽管很唐突,露西法还是很真挚地说了出来,这是他第一次说。

女子迟疑了一下,突然就妩媚地笑了。”我是夜之女妖茉莉!"她停下来仔细端详露西法,"象您那样的天使会爱上我?一个妖女?况且,您是天使,我们是没有在一起的权利的。”

最后她说:“您是我见过的最打动我的求爱者,说实话我很愿意和您在一起,”

最后路西法决定放弃作为天使的权利,和茉莉到地狱去.他的反叛的头脑在爱情的冲
击下已经暂时忘记了上帝的存在。

但撒旦拒绝路西法的进入,因为路西法终究是天使,有着天使圣洁翅膀.那会给地狱带来恐慌,地狱决不相信天使。

于是路西法用短剑将自己的银色翅膀毫不犹豫地割了下来.他当场晕了过去.从此他不是天使了.他被获准进入地狱,和茉莉一起。

天堂有天堂的腐败,地狱有地狱的丑恶.在地狱里,魔鬼们用敌视的眼光对付没有法力的前天使路西法.要不是因为茉莉,它们是很愿意尝一下天使的血肉的.每天晚上茉莉不在时,周围便充满疯狂的嚎叫。

不久他发现了茉莉的真实身份,他爱上了一个撒旦的妓女. 茉莉每天晚上到凡间去进入熟睡男子的梦乡.诱惑男子,然后在梦中云雨后吸光男子的所有生命力和灵魂常一夜暴毙的壮年男子就是死在茉莉手上.茉莉就是以这个来维持自己的法力的。茉莉确实是喜欢他,不过不可能因为他而放弃自己的身份.于是路西法离开了茉莉,随后他遭到了无数魔鬼的追杀.路西法失去了法力,他只有逃,逃出地狱。

在地狱门外他遇见了过去的朋友,几个大天使.他们是来消灭天堂的叛徒的.对自己不幸的朋友,他们毫不手软,后面的魔鬼也赶到了.它们好奇地观望天使间的自相屠戮。路西法失去了法力,消失在熊熊的圣火之和愤怒的霹雳之中。主天使残忍地笑着,转身离去,魔鬼则惊鄂地继续看着火焰和闪电。

忽然火焰开始爆炸,闪电向四周逃逸,在散开的火光中,路西法又出现了.他还是过去的样子,所改变的是,他的背后有了十二对金色的翅膀,而他的眼睛变成了血红.眼神不再是温柔含蓄的,那是残忍的眼神。

主天使们冲了过去,施展各种法力和咒术,在路西法的金色翅膀前,那显得非常的孱弱.路西法长吟,那是天使的呼喊,然后十二对翅膀发出强烈的光芒,淹没了主天使。

在这光芒中主天使开始痛苦地嘶喊,开始溶解,直到连骨骼都不剩下.他们曾经的朋友冷冷地看着,继续着这一切.没有仁慈和怜悯.魔鬼们早已经逃得一个都不剩了。
路西法背叛了上帝,所以他只能在地狱.一个人孤独地在地狱.天堂的神仇视他,地狱里的魔鬼戒备他.现在他唯一能做的,就是在地狱的深处,一个人静静等待。
他也不知道他在等待什么。  
人们管他叫堕天使,堕天使路西法。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:見諒--
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >見諒--
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有