加载中…
个人资料
木冰凌
木冰凌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,928
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让一让就是生命的奇迹

(2012-12-10 13:21:42)
标签:

杂谈

分类: 诚信社会

让一让就是生命的奇迹

    7日晚6时许,田村北路一名年过五旬的骑车人不幸被车轧成重伤,救护车抢救伤者过程中,一路上鲜有车避让,以至于从现场到医院不到3公里的路,足足走了40分钟,最后伤者不治而亡。事后经调查造成这种原因有:私家车说并不是不想让,而是“以前从未遇到过这种情况,不知道该怎么让,前方有红灯,能闯吗?没有应急车道,又该让到哪里去?因此违章了,会不会挨罚?”;有的说救护车、公车私用搞特权的多,在路上乱鸣警笛,让人难辨真假;有的……

    是的,一出现问题人的本能就是去找别人的原因在哪里,会列举出很多的理由让来减少自己的错误,然后追根到底还是自己的素质问题。社会发展的,生活水平提高了,私家车辆也越来越多了,但是路还是那样的宽,做为有车一族,我们又该怎么去开好自己的车。记得几天前,在回家的路上发现间隔500米就会有辆载水果的车停在机动车外车道卖水果,有的私家车看到了也想买水果,就直接停在第二车道问价格,最后造成了后面的车堵车没办法通过;现在的电子监控有的区域只在要道上布置,有一些区域没有布置,熟悉这一带的司机大部分都是在闯红灯;行人过马路红灯亮时,一个人不会通过,假如有一伙人就可以直接闯红灯通过;国家有规定开车时不能接电话,可实施了一段时间还是有那么多的人在接电话。这一切的一切,究根结底,在于我们的素质。在这急速发展的社会中,我们每天都是奔波着,工作向前冲,生活向前冲,开车也向前冲,最后道路交通事故也越来越多。生命的终结者也越来越多。面对脆弱的生命,我们是不是应该生活放慢一点,身心舒畅一点,车开慢点,理让一点,生命安全一点。

    前几天有一则新闻也在报道说有一小伙子开着救护车送女朋友去电影院发生了车祸;出现过有网友在网上报怨说自己给救护车让道违章被罚款的事情。面对这些问题,相关职能部门也应好好整改一下,杜绝公车私用的问题,完整道路的管理制度及宣传教育。真正做到安全出行,有序出行,不要让文明在争分夺秒之间流失。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:随缘
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >随缘
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有