加载中…
个人资料
斯托一颗围棋
斯托一颗围棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,227
  • 关注人气:15,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李娜缘何失利?

(2013-07-03 00:10:35)
标签:

温网

李娜

体育

分类: 其他体育

 

李娜与拉德万斯卡的比赛,若是只看场面,李娜无疑是占据了压倒性优势的,凶猛的火力打得对手疲于奔命,但结果却是大相径庭,以李娜苦战不敌而告终。

应该说此役李娜发挥相当出色,多次上网截击扣杀,俨然化身女版罗迪克,这在李娜以往的比赛里并不多见,其他女网选手亦极少有这样的逆天演出。可惜李娜的失误比制胜分更多,千辛万苦赢来的分数总被一次次非压迫性失误抹掉。

李娜或许会抱怨运气不佳,譬如对手真假难辨的医疗暂停,譬如突如其来的雨水,但实际上李娜也凭借滚网的运气球挣了不少关键分,所以愿赌服输,没什么可以怨天尤人的,只能怪自己学艺不精,技不如人。

 

这次温网冷门迭爆,莎拉波娃、阿扎伦卡、小威等夺冠热门相继落马,而李娜前三轮势如破竹,也让许多球迷充满期待,认为是李娜再度创造历史的绝佳机会。但这场比赛再次印证了李娜在网坛的实力定位,世界前八左右,离超一流球手还有不小的差距,球迷们实在不必有太多的幻想。

李娜之败,与她的攻击性打法不无关系,但更重要的还是性格使然。从“三拜九叩”论,到“你还有脸来”,都显示了她毛躁冲动的不成熟一面,缺乏优秀球员的涵养与气度。这种性格上的缺陷,投射到赛场上,便是各种细节处理的粗糙,各种莫名其妙的失误。

事实上,赛场上那些坏脾气的个性球员,虽然可能是一时之枭雄,却不会成为万人膜拜的球王。即便强如阿加西这样的坏小子,也是在修心养性之后才成了殿堂级人物。

  可见新华社对李娜的批评,着实中肯至极,爱之深,责之切。但愿李娜能读懂媒体的良苦用心,增强自我修养,在职业生涯的暮年脱胎换骨,实现个人素质的提升,这远比神马“再夺大满贯冠军”重要得多。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有