加载中…
个人资料
斯托一颗围棋
斯托一颗围棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,678,045
  • 关注人气:15,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

穆里奇满血复活 夺宝还得靠“奇”兵

(2013-02-27 00:13:56)
标签:

亚冠

恒大

穆里奇

中超

孔卡

分类: 足球评论

  恒大亚冠首战3:0横扫浦和红钻,确实痛快淋漓。

  不过比赛进程其实不像比分显示的那么轻松,双方踢得紧张激烈,战况跌宕起伏。

  浦和红钻又译作浦和红宝石,队如其名,确实是个硬角色,既保持了日本球队细腻娴熟的配合,又有韩国式的凶狠围堵。他们虽然落败,但在场面上并不处下风,而且同样获得了许多破门良机。

  而恒大显然还在调整磨合阶段,队伍存在着许多问题,如进攻稍显凌乱,防守漏洞较多,很多球员也并非最佳状态。当然,由于联赛尚未开始,这一切都是正常的。

  在这种情况下,恒大最终能摘下这颗“宝石”,殊为不易。而首功之臣,无疑是奉献一球一助攻的穆里奇,堪称夺宝“奇”兵。

 

  穆里奇满场飞奔,多次拿球都给对手造成巨大威胁,并依靠速度与技术送出精彩助攻打破僵局。当下半场恒大被对手围攻,门前风声鹤唳时,又是穆里奇挺身而出,攻进稳定局势的关键一球。即便是锦上添花挣奖金的第三个进球,也是无所不能的穆里奇策动的。

  可以说,穆里奇几乎依靠一己之力,帮助球队取得了胜利。难怪赛后浦和红钻的主帅彼德洛维奇也盛赞了穆里奇的表现,认为他们是输在了穆里奇一人的手上。

 

  作为恒大的“开国元勋”,穆里奇一度是中超的耀眼明星,并且勇夺2011年中超足球先生与金靴奖,但随着恒大不断以创纪录的高价引进新的球星,从孔卡到巴里奥斯,再到埃尔克森,穆里奇不再是众人焦点,甚至似乎渐渐远离人们的视线。上赛季的足球先生评选,很多人都在谈论孔卡,认为他是大热门,却没有人提起受伤病困扰的穆里奇。

  但这场比赛,穆里奇用场上表现证明了他才是恒大的第一号王牌,无可替代的非卖品。相比之下,另外两大外援巴里奥斯和孔卡在比赛中相继被换下场,唯有穆里奇踢满了全场,也证明了里皮对他的认可与器重。此时,什么身价、名气、薪酬,在神勇的穆里奇面前,都显得如此苍白,浮云而已。

 

  世间所有的相遇,都是久别重逢。穆里奇仿佛已经离开我们太久太久,你若一直在等他,此时便会觉得,一切的等待都是值得的。

  你也不必等上一万年,一万年太久,只在今夜。今夜,满血复活的“猎豹”,终于又回来了!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有