加载中…
个人资料
斯托一颗围棋
斯托一颗围棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,677,961
  • 关注人气:15,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

功利英格兰百炼成妖

(2012-06-20 13:37:22)
标签:

欧洲杯

体育

分类: 足球评论

  鲁尼回来了,他的状态并不好,但还是进球了。别质疑这个进球的含金量,他能及时地出现在这个位置,本身就是一种实力,换了卡罗尔,未必做得到。

  当然,更让人印象深刻的是,鲁尼在禁区内被对手凶狠拉拽时,仍然顽强地屹立不倒。这不由让人感叹:这个纯真的孩子,这个坚韧不屈的斗士!

  这也正是这一支被称为“史上最弱”的英格兰队的真实写照。

  他们心无旁骛,团结一致,绝没有什么派系之争,也不为场上的任何变故而分心。他们的目标很单纯,就为了捧回这一座从未染指的欧洲冠军奖杯。

  这是一支抗压能力极好、极富战斗力的铁军,球员们的战术执行力极强,即便遭受对手强攻压迫,或是快速突击,阵形却总是保持得很好,绝不会因此溃散。不管是落后还是处于劣势,他们都毫不慌乱,依然坚持以我为主的踢法。显然,这都是竞争激烈的英超联赛带来的裨益。

  在进攻上,英格兰的中场的确显得薄弱,因此比较凌乱,失误颇多。他们在三场小组赛里创造出的得分机会也不算多,但是却攻进了五个球,极其高效,显示了超强的把握战机能力。

  ——这一切都是我一直看好英格兰队甚至认为他们有能力夺冠的重要原因。

 

  但是,我却绝不会喜欢他们。

  这也是一支功利的球队,他们就像一个拼命护住面门的拳手,任由你的拳头雨点般打在身上也不为所动,然后伺机发出致命一击,一拳直接把你KO在地,你此前获得的诸多点数,这时都成了浮云。

  从欧洲杯之前的五个10,到这次的几场小组赛,无不如此,尽管有惊心动魄的32,但其本质却并没有改变。

  然而无论你喜不喜欢他们,这种球队却是最可怕的,你更无法否定他们的实力与“运气”。从2004年欧洲杯的希腊,到2006年世界杯的意大利,再到2010年世界杯的荷兰,每隔一段时间,就会有这样一支妖队出来兴风作浪,剑指巅峰。

  ——所谓妖队,百炼成妖,打不死的小强,你打不死它,就活该被它打死。即便是2008年欧洲杯,这种妖队的鼻祖意大利,在四分之一决赛中也和后来的冠军西班牙缠斗到点球决战,才含恨化灰。

  但英格兰比之前的希腊、意大利、荷兰更令人恐怖,他们并不是全线龟缩防守,而是有机会进攻时便大胆压上,试图先发制人。从这点看,倒有些全攻全守的味道了,虽说总体而言,还是守多攻少。

  无巧不成书的是,四分之一决赛,升级版的妖队英格兰将直面鼻祖意大利,这是一场令人期待的比赛。而世人瞩目的“巴神”,在面对着比他更加特立独行的鲁小胖的时候,又会迸发出怎么样的人生思考?

  ——他也许会想,为什么我没有他长得帅?Why


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有