加载中…
个人资料
斯托一颗围棋
斯托一颗围棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,682,900
  • 关注人气:15,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲杯评论:名花之死

(2012-06-19 10:50:24)
标签:

欧洲杯

荷兰

克罗地亚

体育

分类: 足球评论

克罗地亚荷兰死得毫无血性 名花凋落让人唾弃

  克罗地亚,曾经艳杀百花的奇葩;左脚能拉小提琴的Suker,教人思念到今夏。

  只是名花过于妖艳,便总是缺了那么一些铮铮铁骨。

  在凌晨一场温吞水一般的比赛中,闲庭信步的克罗地亚,平静地倒在了西班牙斗牛士的剑下。没有人为他们悲伤,也没有人为他们遗憾。当然,他们自己也并不悲伤,更不遗憾,摩德里奇等人在比赛一结束就饶有兴致地和西班牙队员交换了球衣,没准这衣服要升值哦。

  整场比赛克罗地亚人都在不紧不慢地控着球,仿佛他们早就是稳获出线权的主儿,哪怕是另一个赛场先后传来意大利队进球的消息。他们也获得了很好的破门机会,被“圣卡西”将球扑了出来,这时的克罗地亚人也并没有显得懊丧。

  尽管后来主教练“赌博式”地再换上一名前锋打433,尽管最后时刻门将迈着笨拙的步伐冲到前场助战,但这一切看起来都更像是故作姿态,他们依然踢得如此温柔,毫无血性。

  艳丽的花儿就这样凋落了,没有怜香的黛玉为他们埋葬,倘有人经过,只会踏上一脚,狠狠揉上几下,将他们踩成烂浆,再吐口唾沫,骂声:“活该!”

 

  昨天还有同样的一朵名花,用近乎相同的方式跌落尘埃。她的名字叫荷兰郁金香。

  荷兰与葡萄牙的比赛大开大阖,双方阵线拉得极开,看起来似乎煞是精彩。但其实却是本届杯赛最丑陋最无趣的一场球,没有之一。

  没有拼抢,没有盯防,空当极多,可以轻松地找到无人防守的队友,双方都毫无技战术可言,这只是一场对抗程度极低的练习赛,甚至比不上中超。

  当然这一切都是建立在荷兰人无心恋战的基础上的,所以C罗即便两次中柱,也还能轻松地梅开二度反超比分。几天前斯内德掩面痛哭,曾经让无数人动容,但这一次泪已干,血已尽——也许他们压根就没想过要流血!

 

  花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。天尽头,何处有香丘?范巴斯滕、三剑客那激情燃烧的岁月,已成了遥远的追忆;看台上的苏克,你那黄金左脚若真能拉小提琴,就为他们拉上一首《葬花曲》罢!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有