加载中…
正文 字体大小:

别拿村长不当干部

(2010-11-27 09:21:53)
标签:

王治郅

cba

邓华德

体育

分类: 广州亚运

    亚运男篮金牌,在很多人看来,无异于鸡肋一块:中国金牌够多了,多它一块不多,少它一块不少;含金量也不高,约旦们的归化球员没来,伊朗的哈大帝缺席,获得亚军的韩国要搁在亚锦赛,甚至连四强都进不了;并且亚运会成绩也无关世锦赛、奥运会的入场券。

    这就有点妄自菲薄的意思了。别拿村长不当干部,莫把豆包不当干粮,亚运会金牌再怎么不重要,好歹也是亚洲冠军。看着男女足、男排们争先恐后“创造”历史最差成绩,男篮的这块金牌便愈发显得沉甸甸的,提气!再回想一下去年亚锦赛丢冠的苦涩,不免有种苦尽甘来,再世为人的感觉,解气

    刘翔同志说,竞技体育就是成王败寇。所以,没有任何理由继续质疑邓华德和他的弟子们,也许他的比赛过程有些丑陋,但是成绩就是王道,结果证明一切。

    我们也大可不必为明年亚锦赛之类的劳什子赛事忧心忡忡,今儿个您赢了,就是英雄好汉,就是“王者归来”,就该大碗吃酒肉,大秤分金银,使劲儿庆祝,今朝有酒今朝醉,明天的事儿睡醒再理会。别板着脸苦大仇深地装白岩松,什么“居安思危”,什么“赢不足喜”,净是扯淡,这不是哗众取宠就是不解风情。

    体育这玩意儿讲究的就是一城一池的得失,占了城池都不许庆祝,那这样的比赛有神马意义?你的人生也永远充满哲理,充满反思,惟独缺少了快乐。 

别拿村长不当干部

    这一夜是王治郅同志的告别演唱会,此时他就是篮坛的张学友刘德华,所有的球迷球员都成了他的粉丝,对他顶礼膜拜。这一夜也可以看成提前进行的男篮春节联欢晚会,尽管男篮以前没有这样的传统。这是一个让人热血沸腾热泪奔流的夜晚,这是一个万人狂欢的大Party,这一夜必将载入中国篮球的史册。One night in 广州,你留下许多情,不管你爱与不爱,都不会是历史的尘埃!

    此时此刻,即便他们只是村长,也是世上最伟大的干部。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有