加载中…
个人资料
斯托一颗围棋
斯托一颗围棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,227
  • 关注人气:15,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

励志巨片之《飞人归来》

(2010-11-24 23:47:09)
标签:

刘翔

亚运

体育

分类: 广州亚运

  刘翔如红色闪电一般,从一道道栏间掠过。13秒09,一个世界级的成绩! 

  他用完美的表现,向全世界宣告:I am back!飞人归来! 

 

  在一切青春励志的电影里,主角总是年少有为,并且经过不断努力,成为一方豪杰,达到事业巅峰,尽览无数风光。正当他踌躇满志,意气风发之际,天有不测之风云,此时必定会有一场突如其来的飞来横祸,将他从巅峰打入谷底。

  然后,这才是故事的真正开始。

  由俭入奢,由低到高,由弱变强,这虽然也要付出艰辛的努力,却不算太难;然而当你从峰顶坠落时,这过程却像是高速奔驰的列车,要遏止它,逆转它,几乎是一种不可能完成的任务。只有少数百炼成钢的真正强者,才有可能硬生生地在万丈峭壁止住跌势,然后义无返顾地攀缘而上,最终重返顶峰。

  几乎所有的励志巨片都是这般模式,甚至包括星爷的《食神》。

  故事并不怕老套,只要它的结局能给人们带来欢笑,甚至还有几分思考,便已足够。 

励志巨片之《飞人归来》

  不经历风雨,怎么见彩虹。在《飞人归来》这部国产版的青春励志大片里,刘翔无疑就是那位历经磨难的主角。他的重新崛起,向世人证明了自己是永不言败的强者。也许没有掷地有声的豪言,没有挥拳捶胸的张扬,但是这样的刘翔,却远比2004年奥运会时的他,更加动人心魄。

  刘翔天赋异禀,年少成名,在2004年奥运会实现了中国田径男子项目金牌“零的突破”,随后更将世锦赛金牌、世界纪录先后收归名下,达成了无数运动员一生都难以企及的“大满贯”。

    但盛极转衰,2008年的一场伤病,将刘翔无情击倒。而他在北京奥运会上退赛的一幕,甚至引发了无数质疑与谩骂。

  此后的刘翔似乎从赛场上消失了,这恼人的伤病仿佛三月里的春雨,永无休止。即便是最为喜爱与支持刘翔的人们,也不禁怀疑刘翔是否还能再次起飞。在亚运会期间,韩国媒体更讥讽刘翔只是“卖票大王”。

  如今,一切迷雾散去,飞人归来,王者归来!刘翔用成绩证明,他不仅仅是“卖票大王”,更是栏间的王者!

 

  然而,这里虽然是这部励志巨片的华彩篇章,却远不是故事的结局

  在那些老套的剧情里,主角还将有辉煌的一战,凤凰涅磐,浴火重生,将所有的欢笑,所有的眼泪都引发到了极致。

  刘翔的这一战,必将惊动天地,震烁古今。这一段章节,想必就叫《伦敦之战》,当然也许还有另一个更为哗众取宠的名字:《2012》。

  让我们期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有