加载中…
个人资料
斯托一颗围棋
斯托一颗围棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,683,163
  • 关注人气:15,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安徽九方如徽派建筑 清白之身难敌黑瓦

(2010-11-02 12:40:47)
标签:

安徽九方

中甲

恒大

体育

分类: 足球评论

    去年曾雄心勃勃意在冲超的安徽九方,宣布正式退出中国足球。九方为球队开出了区区900万的价格。1997年,同是中甲球队的深圳金鹏转让给云南红塔时,转让价格是3500万元,13年过去了,物价飞涨,翻了N倍,惟独足球队竟是愈发不值钱了。

    而两天前,另一位民营老板许某在广州为恒大冲超举行了盛大庆典,许老板表示,今年已为恒大队投入了1.7亿。

    有人花钱按摩,有人没钱吃喝,有人砸钱冲超,有人贱卖中甲资格。这人跟人的差距,咋就这么大啊!

 

    多年前在安徽旅游的时候,给我留下印象最深的是那独具特色的徽派建筑,白墙黑瓦,飞檐挂角,清丽不俗。想来这安徽九方队竟如那传统建筑一般,清白之身却被黑瓦盖顶,终无出头之日

    在安徽九方的官方声明里,我们看到他们六年来共投入8000余万,这还不及恒大一年投入的一半,同时没有训练基地,没有正式比赛场地,以致球队无法达到足协的联赛准入标准,这确实让人感到心酸。

    安徽九方在招商引资方面也是屡屡碰壁,球队只能身穿没有胸前广告的“空白”球衣坚持比赛,依靠九方那微薄的力量苟延残喘。

    这就是安徽九方一清二白——准确地说是一穷二白的“墙身”。相信这也是很多中甲乃至中超球队的生存现状。

 

    为何会出现这么尴尬而“惨烈”的情景?安徽九方认为在解决训练基地与比赛场地方面,一直没有得到相关部门的支持,甚至打了报告也没有任何回复。而当他们挨家挨户求爷爷告奶奶拉广告找赞助的时候,商家们态度冷漠,“我们对足球不感兴趣”。

    从官到商,竟然无人对中国足球感冒,视若洪水猛兽,避之则吉,可见中国足球的名声真是臭到家了。追根溯源,还是那已经烂到根的假赌黑,让人心生悸意,不敢涉“足”。

    ——这就像白墙上方的屋顶一般,黑得深沉,黑得触目惊心,还有那飞翘的屋檐,勾心斗角,耐人寻味

    在这样恶劣的大环境下,安徽九方没能得到相关方面的支援是完全可以理解的——虽然安徽有钱的企业并不少,尤其今年国家颁布了“皖江城市带振兴规划”,更是第一个获批的区域性振兴规划,将给安徽的发展带来了更多的契机。

    缺少了各方面的支援,单凭安徽九方这一穷二白之身,又如何能敌得过中国足球的重重黑瓦盖顶?这次反赌风暴,能否彻底拯救中国足球?谁也不知道。面对着即将消失在足坛的九方,我们只能以一声无奈的叹息,祝福他们一路走好。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有