加载中…
个人资料
秋水霞衣
秋水霞衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,436
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二十六章  飘雪的婚礼

(2015-12-19 13:41:41)
标签:

情感

生活

文学原创

分类: 霞衣诗歌

                                第二十六章  飘雪的婚礼

 

  三点钟左右,拉嫁妆的车来了。大海穿着一身笔挺的西服,刚从车上下来,雨童就带着孩子们蜂拥而上,嚷着要喜糖。他们将大海的浑身上下翻了个遍,除了搜出一些糖块和几块零钱以外,别的一无所有了。
  “这点东西就想把我们打发了?哼!没门!”不知谁家的小孩子喊了一声,也许是大人教的吧。于是大伙也都跟着附和。
  人们簇拥着大海走进了屋子,仍无休止地叫嚷着。母亲忙叫大海坐到凳子上,拿出糖块来哄孩子们,可是还是没有办法使他们安定下来。
  雨薇的同伴们也来了,她们老早就开始在街上等候了,见到大海的车过来,这才随后赶来了。
  “你还挺聪明呀!你以为来这么晚我们就可以放过你了吗?赶紧给我们每人二斤喜糖,要不你就别想将东西拉走!”
  以翠兰为首的十多个人一边嚷着一边拥了上来,继续在大海的身上搜着。大海的表情很不自然,窘得面颊绯红,只是一个劲吱吱呜呜的搪塞着,语无伦次。几个男孩子也趁机凑热闹要香烟抽。
  “没有了,真的没有了!”大海反复地重复着,表情越发不自然了。
  “如果没有就到商店去给我们买,每人二斤,这个要求达到了,就装东西让你走!”几个人拽住大海强行往外拖。
  母亲忙拿出所有的糖来,和姐姐们一边分糖一边哄大伙。糖很快分完了,大伙的劲头还是那么足。
  二嫂忙将雨薇拽到外面,“你快去再多买些糖果来!如果她们把大海弄到商店里去就惨了,多少糖也不够分了,而且那里还有许多人等着要烟呢!”说完又回到屋里护着大海去了。
  雨薇这才反应过来,她匆忙赶到商店,又买了些烟和糖回来。
  终于把大伙儿安定下来了。装好了车,雨薇特别嘱咐大海别将装有月亮船的那个包给压在底下。
  车走了,客人们也都陆续散开了。

  天很快黑了下来,吃过晚饭,雨薇又满怀心事地走到胡同口,呆立了好久,那个熟悉的灯光却再也没有亮起来。
  夜里,雨薇哭了好久,她留恋这个生活了二十一年的家,留恋一段似乎非常飘渺的感情,她真的不想嫁玉君,可是为什么将要离开了,心却是如此的痛!此刻,伴随着她孤寂泪光的,只有那隐约的月亮船的影子,还有那一曲“梁祝”在耳边回荡……
  天刚蒙蒙亮,大海就来接雨薇了。他们早就商量好了旅行结婚,这是雨薇提出来的,因为她觉得自己根本适应不了那种热闹的婚礼场面。
  天空阴的很沉,竟飘起了雪花,雨薇喜欢这上天赐予的洁白的礼物。她穿着一身蓝色——就像海一样颜色的衣服,头上扎着一朵大红花,这朵花就像红日那么耀眼夺目。
  亲人们都在身后为她送行,雨薇忍不住哭了—— 她知道每个新嫁娘在临出门时都会哭的,没有人会笑话她。
  雪花渐渐密了,前面的路越发显得渺茫。她挽着新郎的胳膊走出了好远,又回过头去,亲人们还在张望着,惟独那熟悉的灯光没有亮起来,眼前也没有那个熟悉的身影闪过——

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有