加载中…
个人资料
秋水霞衣
秋水霞衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,030
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二十五章  月亮船

(2015-12-19 13:25:03)
标签:

情感

生活

文学原创

分类: 长篇连载

                           第二十五章  月亮船

 

  天刚亮,全家人就开始准备中午的宴席。客人们还有家族中的长辈及哥哥姐姐们带着孩子们都早早地来了,整个小院充满了欢笑。但在雨薇看来,这就好像是为别人准备的宴席,与自己没有丝毫的关系,不过她还是心甘情愿而且思想麻木的忙活着。
  天气晴好。吃过午饭,客人们都一边吃着瓜子和喜糖谈笑,一边等待着新姑爷来拉嫁妆。
  雨薇正在厨房收拾着碗筷,前院的婶婶又来了。她一进来就冲雨薇使了个眼色,然后附在她的耳边轻声说:“到我家去一下!”
  说完,就进屋里和客人们寒暄去了。
  雨薇擦干了手,不由自主地向前院走去。婶婶家的房门轻掩着,她推开门走进去,屋里一个人也没有,雨薇于是在炕沿上坐下来等候。
  过了一会儿,婶婶回来了。
  “你叫我来有什么事吗?”雨薇真的一头雾水了。
  婶婶冲她笑了笑,那笑容充满了无奈。
  “他到底还是没等你来就走了——”婶婶好像是自言自语。
  雨薇立刻就明白了,她低下了头。
  “你看,这是他送给你的结婚礼物,”婶婶从衣柜上拿起一个非常精致的小匣子说,“他刚从县城买回来的,让我转交给你,看他那双眼通红的样子,我就忍不住想去叫你让你们见个面儿,可是,他还是走了——”
  婶婶说完,眼圈也红了。
  雨薇只觉得有一种涩涩的感觉,但心麻木得竟不知道了疼痛。如果此刻是读别人的故事,她连那最起码的同情心都没有了。她只是木然地打开那个蓝色的小匣子,将里面的东西取了出来。
  一只精美的月亮船出现在眼前。椭圆形的底盘,背景是清幽深远的暗蓝色的夜空,繁星点点,闪烁着金色的光芒。“月亮代表我的心”这几个有立体感的字随着背景的边缘弯成了一道弧形,也和星星一样闪烁着同样的光芒。弯弯的月亮船上,一个男孩和一个女孩就像骑在翘翘板上,一头一个,相互凝望着,脸上带着醉人的笑,内心仿佛充满了遐想——
  雨薇就好像用手捧着自己的梦,表情凝固着,打开了按钮。那闪光的月亮船就真的如翘翘板一样摇荡起来了,男孩和女孩玩的好开心啊!同时,一支优美的经典乐曲“梁祝”如同微风一样吹进了耳膜,直逼心胸,感觉是那么的清新,那么的甜蜜!
  “真美啊!”婶婶由衷地赞叹着。
  雨薇这才回过神来,关闭了按钮,小心翼翼地将它又装进了小匣子。
  回到了家里,别人问起这是什么,雨薇只说是自己托人从县城给带回来的。她解开一个小包,将月亮船装进了脸盆里,和镜子香皂等物放在一起,并且上面用几件轻软的丝织品盖住,然后又系好了包放回原处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有