加载中…
个人资料
秋水霞衣
秋水霞衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,422
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果我消失了,你还会想起我吗?

(2011-05-06 07:25:03)
标签:

文学/原创

散文

随笔

情感

文化

分类: 散文及随笔

                            如果我消失了,你还会想起我吗?

 

  如果我消失了,你还会想起我吗?

  明明是初夏的时节,意识却突然转到了那个冬天。

  初冬的北河,寒风凛冽中的北河。阴森森的河水泛着波涛,艰难地摇摆着即将冰冻的身躯,它们的哭声化作空气中微微的喘息。

  那大片的树林,满地的落叶、枯草和乱石,写满了荒凉,好似在迎接一次荒唐的际遇。

  风吹透了衣服,于是期待一场热辣辣的吻来温暖自己,哪怕吻过之后嘴唇上会皲裂出一道道口子。在以后的日子里,疼痛也便成了一种幸福。

  只是借一个吻而已,没有任何企图。之后,将灵魂遗留下来,站立成枯枝,准备迎接冰雪的严寒。而你温热的身躯依然充满了活力,迅速融入到人间。

 

  如果我消失了,你还会想起我吗?

  意识又转到初春的那一天。

  午后的天阴沉沉的,依然感觉那么寒冷,于是面颊变得僵硬。你的笑脸出现在眼前,目光像一缕阳光直射进心间,让我感觉到刹那的温暖。只是那一刻,灵魂有你陪伴。

  野草已经钻出了地面,风极力克制着暴戾,向世界展示自己的温柔。瞬间,我也变得温柔,或许这是女人的本性。

  突然意识到自己是一个人,而不是工具。我该拥有自己的世界,可是我已走不出别人的世界。

  借你的心脏装下我的名字好吗?心里这样想着,可我已不具备说这句话的能力。你的肌肤温润滑爽,阳光雨露时刻伴随着你。而我的身躯干枯如身旁的果树,等待借一场春雨,让自己发芽……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雨夜
后一篇:想念
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雨夜
    后一篇 >想念
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有