加载中…
个人资料
湖畔丛菊
湖畔丛菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,148
  • 关注人气:346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原则问题和想离家出走的小孩

(2010-01-20 03:39:12)
标签:

育儿

马丁路德金

小惠

分类: 小惠

昨天是美国的马丁路德金纪念日,很多政府和教育机构都放假。 我和小惠爸爸也休假一天。比较意外的是我们这里的学区却不放假,K-12 的学生都上学。


其实去年小惠上一年级的时候我和小惠爸爸就注意到我们这个学区的现象。我昨天特意上网查了一下,发现我们周围其他郡县和市区的学校都放假停课,纪念这位伟大的人权英雄,只有我们这个学区例外。“为什么会有这样的例外呢?“ 我不禁问小惠爸爸。

 

“我们这个学区是出了名的honkie (白鬼)学校呗”小惠爸爸愤愤不平。“现在是什么时代了,我们现在都有个黑人总统, 这个学区还这么落后。我今天晚上就给教育董事会(board  of  education)写封信,问问这些人到底在想什么!”

 

我赶紧提醒小惠爸爸不要太冲动了,让他想想我们两个能享受这么一天的两人世界是多么的难得,就不要写信了。

 

“那怎么行?这是原则问题。其实我去年就想给学区提意见了!”小惠爸爸毫不松口。

 

晚上小惠回家。她爸爸问她今天在学校都干了什么。

 

“我们看了一部有关马丁路德金的纪录片。还听老师讲了有关他的两个故事。爹爹,马丁路德金好伟大哦!当年那么多人听他演讲!我都看到了。”

 

小惠爸爸听了这话,马上点头:“太好了,太好了。你今天去学校可比呆在家里放假有意义多了。”

 

昨天晚上,小惠爸爸再也没有提起给学区写信的事。

 


昨天晚上把小惠送上床睡觉。亲着她的额头和她到晚安时,小惠严肃地说:“妈咪,这个星期三我要离家出走了,不回来了。”

 

我忍住笑,认真的问她:“你要去哪里啊,有确切的方向吗?”

 

“我要住到凯丽的家去。从此我的名字就不叫 Stephanie C了,我就叫 Stephanie Kessling了。”

 

凯丽是小惠的好朋友。就住在我们家的斜对面。两人经常交换着到她家和我家sleepover.

 

哇,你要把你的姓都改了,成了人家的女儿,我和你爸爸该怎么办啊?“ 我自问自答,”也好,我和你爸爸就再生一个宝贝吧。你呢,就开开心心地和凯丽和她姐姐分享她们的玩具,睡在她们的底楼地下室“。

 

“不要不要啊,你和爹爹不要再生一个宝贝啊。我不去凯丽家里,让我回家吧。”看来小姑娘给我描绘的景象吓坏了,忘了她就在自己的家里。

 

好吧。你要记住你是妈咪爹爹的唯一的宝贝,所以这里是你永远的家,不要再提离家出走了。“我轻轻的说。

 

“好的妈咪!”小惠松了口气,“我爱你妈咪!,晚安!“

 

“我也爱你,宝贝。晚安!“

走出小惠的房间,我提醒自己下次监督她练钢琴时,一定要再耐心点。对父母来说,有一个钢琴弹的一般但身心快乐的孩子总比有钢琴弹的十全十美但心里想着要离家出走的孩子更重要。

原则问题和想离家出走的小孩

Crazy Hair Day (2009 疯狂发型日)


原则问题和想离家出走的小孩
披着枕头套子的小惠和她的小堂姐 -superheroes

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有