加载中…
个人资料
湖畔丛菊
湖畔丛菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,117
  • 关注人气:346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情人节父女舞会

(2008-02-14 10:25:00)
标签:

育儿

育儿/亲子

情人节

父女舞会

分类: 小惠
今天晚上小惠和爸爸一起去参加我们镇里一年一度的父女舞会(Daddy Daughter Dance). 每年这个舞会都是在情人节左右举行,每年报名都是早早爆满。小惠今年满五岁了,总算达到了年龄要求,所以我早早地给她和爸爸报了名。
 
美国人特别喜欢在父女感情上做文章。特别是在女儿的婚礼上由爸爸带着出嫁的女儿跳第一支舞传统更是把这种煽情推到了极点。通常父女在婚礼上跳第一支舞用的音乐大多数是Daddy's little girl(爹爹的小姑娘)之类让人眼泪汪汪的曲子。鉴于这个传统的重要性,美国人从小就让女孩子和她们的爹地一起参加这类父女舞会,既培养父女感情又让做父亲的从现在开始就为将来女儿的出嫁的日子做心理准备-将来有一天爸爸的小甜心就要被不知哪个混小子给抢走了。
 
我和小惠爸爸早在三个星期之前就带着小惠去Macy's给她买舞会的礼服。那天在试衣间里小惠在爸爸妈妈的左右伺候中一共试了7套礼服,最后她自己决定为这个情人节的舞会要了这件非常应景的大红裙摆的礼服。看着她这么个小人在镜子前左转右扭地自我欣赏时,我和小惠爸爸忍不住发笑-到底是个女孩子,特别爱美。
 
今天晚上出发前小惠爸爸隆重地穿上了全套西装并戴上了他情人节的专用心型图案的领带。看到小惠爸爸站在镜子前费劲地系着领带,我问他是不是有些紧张,小惠爸爸毫不隐瞒地承认了:“今天可是我第一次带女儿出去约会啊。你我认识结婚这么多年,小惠是第一个除你之外和我约会的人。我紧张啊!”。
 
因为做妈妈的不能同去,我赶紧在这对父女出门之前特别给他们拍了照,把这一珍贵的时刻记录下来的。
 
在这里祝大家情人节快乐
 
 IMG_0003_1_1_1.jpg
 
IMG_0003_1_1_1.jpg
 
 IMG_0006_1_1.JPG
 
IMG_0006_1_1.JPG
 
 
IMG_0006_1_1.JPG
 刚到舞会现场爸爸拍的照。后来因为人太多就没有在拍照。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:父女铲雪
后一篇:这两天的意外
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇父女铲雪
    后一篇 >这两天的意外
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有