加载中…
个人资料
湖畔丛菊
湖畔丛菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,117
  • 关注人气:346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作一个快乐的女孩子

(2007-07-20 22:18:01)
标签:

亲子

育儿

感悟随笔

生活

分类: 小惠
这个星期一开始,我们加入的健身俱乐部开始为会员的孩子开设跆拳道班。符合要求的年龄是6-10岁。考虑到我家小惠是一个比较爱活动的孩子,我和小惠爸爸跟负责人商量后,让5岁的小惠参加第一堂课,看看她喜不喜欢。如果她喜欢,加上教练同意,我们就让她上。
 
到了那天,我把小惠带到了跆拳道教室。高高大大,扎着黑腰带的教练看了看小惠说:“你就是那个试课的5岁孩子吗?” 小惠怯生生地点了点头,抓着我的衣服不放手。环顾了15个学生的教室,我发现大多数是男孩子,加上小惠,女孩子只有4个。因为教练允许家长第一堂课时可以留在教室里观察,我就准备留下来了。可是小惠有我在,怎么也不肯加入其他孩子,她一直要我抱着她。看来我留在教室里,她是不会安心的。我便一狠心,离开了教室。从教室外的窗户望进去,小惠跑到教练那里跟教练说了些什么,就回头坐在角落里旁观起其他的孩子。我赶忙又进去问怎么回事,小惠说她已经征得教练的同意,今天就做一个只听不动的旁听生。她还说:”妈咪你去锻炼身体吧,我在这里看看喜不喜欢这个课”。看她象小大人一样,我也就离开了教室。
 
当我正在跑步机上上气不接下气时,游泳结束的小惠爸爸跑过来跟我说:“我经过跆拳道教室时,看见小惠一个人坐在旁边,怎么回事?” 听完我好不容易把来来去去讲述了一遍后,小惠爸爸表示要去观察观察女儿。大约十分钟后,小惠和爸爸父女两出现在我面前。小惠一脸忧伤。小惠爸爸告诉我,小惠一看见他就跑出来了,她告诉爸爸她不喜欢看见其他孩子相互之间拳打脚踢的。小惠带着哭腔地跟我说:”妈妈,跆拳道是暴力行为!我害怕。” 我看着小惠,我茅塞顿开地想:“她毕竟是个女孩子啊!” 于是,小惠的第一堂跆拳道课就这样不了了之了。
 
回头想想,小惠的反应也是合乎情理。尽管我们作父母的想让她不受性别的影响,全面发展,,但小惠毕竟是个女孩子,有着女孩子的一切爱好。从我们让小惠上的各类课程看,她最喜欢的还是舞蹈课,音乐课,游泳课和网球课。她对我们让她上的棒球课,足球课和这次的跆拳道课都没有多大兴趣,所以我们也不能强求了。现在还是让她作一个快乐的女孩子吧。
作一个快乐的女孩子
 
作一个快乐的女孩子
 
作一个快乐的女孩子
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:童心和父爱
后一篇:年龄
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇童心和父爱
    后一篇 >年龄
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有