加载中…
个人资料
湖畔丛菊
湖畔丛菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,117
  • 关注人气:346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Katy 的派对

(2007-07-17 00:40:57)
标签:

育儿

亲子

感悟随笔

生活

美国

分类: 小惠

这个星期六是小惠的临时保姆(Babysitter) Katy 高中毕业升入州立大学的家庭派对的日子。因为Katy和小惠很要好,我们一家也收到了邀请。周六一早我看着小惠的长头发,有点一筹莫展。由于一周起码游泳三次,小惠的长发有些干燥,我一給她梳头,小姑娘就哇哇大叫被拉痛了。以至于现在一給她梳头,我就紧张。翻出一年前小惠短发的照片,我问她要不要把头发剪短,使游泳和梳头都方便些。小惠一口同意,可是小惠爸爸有些不情愿:“长头发多好看啊!明年舞蹈课回报演出时长头发可以盘起来的。” “到明年头发就会长长了,不用担心!”我信心十足。于是小惠的长头发在美容师的剪刀下变成了齐耳短发,非常可爱。

 

当下午到了Katy的家里,Katy一下子就抱起了小惠赞她短发漂亮。小惠则对Katy嘴上新打的环更感兴趣。Katy的妈妈对小惠说:“今天我终于见到著名的Stephanie (小惠的英文名字)。我家的Katy老是提到你,说真想把你带回家来让我们看看你有多可爱!你是Katy最喜欢的孩子!”。听了这话我和Steve眉开眼笑的。

 

在Katy的家里我们看到了很多Katy的照片,也对她有了更进一步的了解。虽然Katy上的比较普通的高中,但是她非常热衷于体育活动,是她高中里女子软球(Softball)队的主力队员。加上成绩好,Katy 获得了我们州立大学的奖学金。从Katy父母的言语中可以感受到他们为女儿的骄傲。期间我们还遇到了一位在场的客人,她一看到小惠就问我们有没有想过让她作儿童模特儿。我和小惠爸爸摇摇头。这位女士说她开一间模特公司想让小惠去她那里拍些照片。小惠爸爸听了又是笑得合不拢嘴,一口答应。

 

告别Katy和她父母时,我还是硬着头皮问Katy下个周末能否照看小惠。Katy说她下个星期会驾车环游我们的州,所以不能来。失望之余,我意识到Katy马上就要上大学了,以后恐怕会越来越忙,没法随叫随到了。和小惠爸爸商量,现在是找新的临时保姆的时候了。

 

Katy <wbr>的派对

送上装有支票的贺卡

 

Katy <wbr>的派对

 

Katy <wbr>的派对

崇拜地捧着Katy的照片,和狗狗来一张

 

Katy <wbr>的派对

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:童心和父爱
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >童心和父爱
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有