加载中…
个人资料
湖畔丛菊
湖畔丛菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,117
  • 关注人气:346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和女儿一起逛街 -琐事补记

(2007-07-12 22:38:20)
标签:

感悟随笔

生活

美国

亲子

育儿

休闲

分类: 小惠
现在有空了,就补记一下上星期的事。
 

今年这个美国国庆日偏好落在上个星期三,弄得我和小惠爸爸无法连休。加上星期四小惠的姑父姑妈要来我家做客,使我和小惠爸爸对家里的整洁状况非常担忧(我们平时太忙了,加上小惠的玩具到处都是)。于是,经过商量,我们进行了分工协作 –星期三国庆节我带小惠逛街,以便让爸爸在家不受干扰打扫卫生;星期四做饭的任务就交给我了。

 

星期三早上10点一过我就带着小惠去shopping了。因为心中没有具体的东西要买,所以就和小惠一家一家店的逛。虽然小惠才是个五岁的小姑娘,现在跟她一起逛街的感受要比她五岁前的时候要有意思的多。我们两个人都喜欢逛饰品店和衣服店,而且小惠现在特别愿意为我作参谋。到了饰品店,在小惠的要求下我给她买了四个镶在她Croc鞋子上的小饰品,五个迪士尼公主系列的唇彩,和一条项链。给我自己买了三个手镯。然后一起去了我和小惠最喜欢的儿童服装店Gymboree。那里正好在作夏季打折,我就一口气给小惠买了她喜欢的两套衣服和一条连衣裙,并给朋友的7个月大的男宝宝买了三套秋季新款。

 

吃完中饭,小惠开始陪我买衣服。当我试穿两条连衣裙时,小惠一个劲地说“妈咪,你太美丽了,快买吧。”在女儿的教导下,我便给自己买了两条dress, 和一件tunic。出了店后小惠开始有了睡午觉的倦意,开始闹情绪了。因为明天有客人,我还想到Bed,Bath and Beyond去买些东西,只得提着一大堆东西和拖着唧唧歪歪的小惠往mall 的另一个方向赶。好不容易办完所有的事,带着小惠往停车场走,可怜的小东西那时连眼睛都睁不开了。我真想把她抱起来,无奈手中已是大包小包满满的。也许现在应该是训练小惠不睡午觉的时候了。

 

回到家后,小惠爸爸,我亲爱的丈夫已经把家里楼上楼下打扫的一尘不染,窗明几净。真让这个家有焕然一新的样子,让我心情舒畅。

 

第二天,在我们美丽的家中,我们招待了小惠的姑父姑妈。我做了三个菜:面煎三文鱼,虾仁芦笋,清炒土豆丝,然后再加一个海鲜炒饭。三文鱼和芦笋的做法是从梅子写食日记学来的。土豆丝是因为小惠爸爸爱吃,他就让我为他姐姐姐夫做。这顿饭做得还算成功,小惠的姑父吃了两大盘。因为那天把小惠送去了学校,我们四个大人得以安安静静地吃饭聊天。下午三点,小惠的姑妈和我一起把小惠从学校接了回来。小姑娘对我作的一桌子饭菜一点也不感兴趣,让我泄气。

 

昨晚才想起了拍点小惠衣服照片。小惠的新衣服买来都先洗了一遍再穿,所以有点皱巴巴的。

 

和女儿一起逛街 <wbr>-琐事补记

站在桌子上照一张

 

和女儿一起逛街 <wbr>-琐事补记

 

和女儿一起逛街 <wbr>-琐事补记

 

和女儿一起逛街 <wbr>-琐事补记

 

和女儿一起逛街 <wbr>-琐事补记

 

和女儿一起逛街 <wbr>-琐事补记

四个饰品现在只剩两个了

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:当一回兽医
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇当一回兽医
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有