加载中…
个人资料
冰雪
冰雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,389
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“福祥卡”让我被骗时不上当

(2014-06-12 16:07:00)
标签:

情感

杂谈

分类: 散文诗歌

              

  星期天,我带着女儿去同学家玩。从同学家吃完中饭后,我打家里的电话给老公,叫他开车来接我。电话打了个多小时了仍不见老公来。我顿时火起,拿起手机又拨老公的手机。

“你拨的用户已关机。” 电话那头传来甜甜的女中音。

“狗食的!”我的脸色顿时变成猪肝色,拿手机的手都在颤抖。

“女儿,我们打的回家,稀罕你爸爸来接!不就是几十元钱不对数吗。” 我刚坐上的士,我的手机响了。一定是我那个冤家打来了,我把手机一按,拒听! 我也让你尝尝热脸贴冷屁股的滋味。

“叮咛咛——”我又一次按拒听!

“妈妈,你怎不接电话呀,你看都不看怎么知道是爸爸打来的呀。”

我气呼呼一看,果然是一个陌生的号码。

电话那头传来声音:“喂!你能猜出我是谁吗?

“我一下听不出是谁的声音。”

“是我呀,你在猜猜。”

“是阿男呀。”我说。

“是的,是我。明天我去你家。”

“好啊好啊,我等你。”阿男是我的好朋友,正在北京音乐学院读研究生。一听是他来,我很高兴,我正要向他学习有关音乐方面的知识呢。

“好的,明天见。”

第二天,我早早起床,准备中餐。我从集市买好菜回来正准备下厨房做饭,手机又响了起来:“起床了吗?我已经在车上了,就要到你们家啦。”

“好呀好呀,等下见。”快10点钟了,还没起床,你真是坐车坐糊涂了,我在准备中饭了呢。我虽没对他说,心里早就这样讲了。

“你有时间吗?她又问

“什么事?”

“能不能去银行帮我打2000元来?我会还给你的。”

“你要钱干什么?”

“我在去你家路上,同来的朋友突然病了,在医院住院,急需医疗费。”

“好好好,你告诉我你的银行卡号”我是个热心肠人,只要有人要我帮忙,我一定会帮。

我的卡是农村商业银行的“福祥卡”,我现在就把卡号经给你。

“好,我也办了‘福祥卡’,不跨行转账应该是很快的。”

“叮叮叮叮……”信息发过来了。我赶回家的第一件事就是去保险箱拿银行卡给她转钱去。

到了农村商业银行,不会在自动取款机上转账的我,只好求助于坐在营业窗口上的美女。

“老姐,这个人的卡是广西的哟,你在广西有业务?”

“广西?!不对,阿男在北京读书呀,他的家在长沙,不可能在广西办卡。”我一脸疑惑。

“你能告诉我是怎么回事吗?”美女营业员说。快言快语的我,如同竹筒古倒豆子,把刚才阿男要借钱的事告诉了她。

“哈哈,你被骗了,这样的电话我知接过多少次呢。”美女营业员说。

“不可能吧。”我晕了。

“我帮你查一查这个人的信息。我们的福祥卡是有个人信息的。”美女营业员一边说,一边帮我查阅。

“呵呵,这张卡的持有者是个50多岁的男人,并不是你所讲的年轻人。”

我的直觉告诉我,我遇到骗子了。这人不是阿男,而是另有其人。

于是,我从手机上调出阿男的电话打过去,阿男告诉我,他现在在北京。有时间再来蓝山看我。我把发生的事告诉了他,他说,干妈,小心一点,现在的骗子多呢。

好险,我差点上当了,我要谢谢蓝山农村商业银行的美女营业员了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有