加载中…

加载中...

正文 字体大小:

自从我修持《药师琉璃光如来本愿功德经》,周围的一切都变化了

(2019-01-08 09:52:41)
标签:

药师佛

药师如来

功德经

修持

学佛

分类: 学佛礼佛传播佛法
原文转自公众号:禅语说
至从今年的六月十九日开始修持《药师琉璃光如来本愿功德经》,已经差不多有一个多月了。每日坚持诵读《药师琉璃光如来本愿功德经》1到3遍,心咒108到1080遍左右。
自从我修持《药师琉璃光如来本愿功德经》,周围的一切都变化了

在我修持将近二十天的时候,有天晚上我做了神奇的梦,学佛师兄们讲这是修行佛法的感应,另我十分欢喜:我梦到自己穿着僧袍,盘坐在佛堂。这时候有一位穿着深红色僧袍的大长者手里拿了两瓶药(玻璃瓶装的,里面好有白色的药粉),长者像古代人样先把药喝到自己的嘴里,开始用手托住我的下巴,然后在我左右脸的腮部各吹了一下。记得在梦里有点凉凉的感觉,就好像擦了红花油一样。然后,他们就突然消失了我也醒了。
我从04年就有骨质增生,每日只要稍微活动一下,立马就会胀痛难受,尤其是在夏天炎热的时候,痛的就更是厉害。实话实说自从开始修持了《药师琉璃光如来本愿功德经》之后,骨质增生就再也没有胀痛过了,可以说自己都忘记了我还有这病,现在的夏天气温尤其高,但是我怎么运动也不会疼痛了,只是稍稍微微有点胀,适当的休息一下便行。
曾经夏天的时候,手与脚的关节处就难以忍受的奇痒,我通常就会使劲的抓,每次都是破皮血流。现在也没有这种症状了。大家都知道大雄宝殿的三尊佛,有释迦牟尼佛、阿弥陀佛、还有药师佛,药师在大雄宝殿与释迦牟尼佛、阿弥陀佛共同为横三世佛,说明药师佛的威神力与阿弥陀佛一样,慈悲也一样,所以药师法门有这么大的功德力让我康复。
我总结一下,这一个多月来修药师法门的感受:
1.心诚则灵,修佛也好,念佛也好一定要心怀虔诚,对佛法深信不二,正所谓心诚则灵。
2.恒心坚持,别念了零零散散念几句或是几天,那样能有感应吗?所以要耐着性子坚持下去,心不急不躁,不可急于求成,急躁或者敷衍了事。
3.忏悔往日罪业,先把自己无始以来,所造身语意等恶业悉皆忏悔,忏悔的越深越好,很多懂得真忏悔的人都是悔不当初,知错流泪,你的心骗不了虚空法界,只是形式上的佛菩萨能看透的,同时,还要时刻敬告自己从今以后再也不造。
4.发菩提心,把所修所积累的功德回向给天下一切有情众生,哪怕是曾经有过结仇恨的人,或者是让你讨厌的人,给自己回向还是自私自利,功德变福德,因为心力与心力不大。
5.时常放生,多去参与放生,还要做到自己不杀生,身边的好朋友也要劝少放生。
6.修行布施,资助善道,接济贫人,做无量功德及利益事。
7.在修持的时候如果不是救命的急中急,不要去想马上就能立竿见影的得到感应,我看到很多同修抱怨修持之后没有效果,那种是修神通的心,这是不对的。佛法中讲究一个因缘,因缘未到的时候求也求不来,因缘相聚时,自然是水到渠成,所求皆遂,皆得满足。

如有佛学知识不懂,请关注公众号:禅语说,与我们留言,
我们会第一时间解答你们佛学问题及佛学知识,阿弥陀佛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有