加载中…

加载中...

正文 字体大小:

佛法:地藏经感应,孕妇念地藏经的好处,孩子福报就更大

(2018-12-26 13:25:12)
标签:

地藏王菩萨

地藏菩萨

消解灾祸

分类: 学佛礼佛传播佛法
根据佛经描述,在怀孕初期的时候,不论是男胎还是是女胎,胎儿都是在七日一变,若能为胎儿读诵《地藏经》,更能代胎儿念南无地藏王菩萨名号万遍,可灭胎儿的前世的罪。胎儿在七日的一变,以地藏菩萨的神力,开始令胎儿相貌都变得更端正,在出生之后,安乐易养,健康长寿。若婴儿这一生本来就是有福的,以诵经及念菩萨名号的功德,令他福上加上更多的福报,加寿上寿。
佛法:地藏经感应,孕妇念地藏经的好处,孩子福报就更大

有些人生前未在佛门三宝内种丝毫的善因,在命终之后如他的家人代他在佛门三宝内造功德,例如人们诵经、念佛、拜忏、供斋等一切善行。虽然是为他造的功德,但这些功德,亡者只是得七分之一,为他做功德的生者有六分。所以不应在死后才代为你造功德,应该在身体健康的时候赶快修行,那么七分所有功德,都归自己所有。
佛法:地藏经感应,孕妇念地藏经的好处,孩子福报就更大

《地藏经》中讲,死后别人代造功德,只得七分之一,代你造功德的人反而有六分。所有人都觉得一辈子很长,其实一点不长也就没有认真考虑过什么才是真实永恒的,人死之后,什么都带不走,唯有在世时的诵经、念佛、布施、持戒等功德可以带得走,或者是所造的罪业跟着带走。
佛法:地藏经感应,孕妇念地藏经的好处,孩子福报就更大

地藏菩萨在《地藏经》里教化众生不要造罪,造了罪的人先受人间肉眼可以见到的,即是“花报”,之后受地狱人眼见不到的地狱“果报”。而大慈悲的地藏王菩萨,在地藏经里谈及到23种因果报应,这23种的因果报应,绝对是无半点神秘色彩,是把根本讲明白让人开悟,由此而引发的必然后果。这23条的内容,包括个人、还有家庭、乃至和所有人的道德,令我们能够对自己的思想和行为负责任,由少造恶业到不造恶业,诸恶莫作,众善奉行。
佛法:地藏经感应,孕妇念地藏经的好处,孩子福报就更大

如果众生认识到了什么是花报,当他受到苦恼的时候,就根本不会怨天尤人,反而是一心拜佛,或拜地藏王菩萨求忏悔,一心的真诚忏悔,地狱的果报就开始消灭,也可以使现在的花报又会慢慢消除。

如有佛学知识不懂,请关注公众号:禅语说,与我们留言,
我们会第一时间解答你们佛学问题及佛学知识,阿弥陀佛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有