加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【原创】一分钟讲清楚EOS超级节点主要负责哪些事务

(2018-05-31 19:57:13)
标签:

eos

超级节点

分类: 比特币虚拟币研究
【原创】一分钟讲清楚EOS超级节点主要负责哪些事务

EOS 中的超级节点,指的是那些收集交易信息并打包到区块里的节点。
在 EOS 白皮书中这些节点也被称为“区块生产者(Block Producers, BPs)”。 
EOS 自发布时起就是区块链领域的明星级项目。这是因为其白皮书中承诺了许多诱人特性,如百万级 TPS、无手续费等。DPOS 算法正是实现这些特性的基础之一。 
按照 EOS 白皮书的计划,实现 DPOS 算法需要有 21 个超级节点,以及 100 个备用节点。 
超级节点主要负责以下事务: 
收集网络里的交易; 验证交易并把交易打包到区块; 广播区块给其他节点,在通过验证后将区块添加到自己本地区块链上; 可以看出超级节点决定 EOS 整个生态系统的稳定。
尽管超级节点的数量是在白皮书中约定的,但是并不是永远不变的。 EOS 是一个社区驱动的项目,因此当超级节点的数量不能够满足项目发展时,社区可以发起投票来增加节点数量。 
EOS超级节点也有利于抵御DDOS威胁
不同于中心化系统会遭受 DDOS 威胁,在 EOS 网络中采取了“代币即资源”策略来防止 DDOS。 在 EOS 网络中,使用任何网络带宽资源都需要支付 EOS 代币。 因此能够发起一次 DDOS 攻击的攻击者需要囤积大量的 EOS 代币,而拥有大量代币后对 EOS 节点进行攻击只会损害自己的利益。不顾及自己利益而攻击 EOS 节点是一个小概率事件。 
另外,运营 EOS 节点的团队都拥有经验丰富的运维人员,也会采取流量清洗、防火墙策略等防御 DDOS 攻击。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有