加载中…

加载中...

正文 字体大小:

两会时间窗临近,A股能否接力上涨?

(2018-02-26 09:40:57)
标签:

a股

概念股大全

奖杯

唐华斑竹

呱呱财经

分类: 唐华股票投资频道
十九届三中全会将于2月26日至28日召开
中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央政治局听取了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,讨论了《深化党和国家机构改革的方案》稿,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将文件稿提请十九届三中全会审议。
据统计,本世纪以来已召开的18次两会中,两会前20个交易日沪指上涨的次数高达14次,以此来算,上涨概率高达77.78%,接近8成。两会直接受益板块“一带一路”即将提前布局,大家注意关注我,随时收看最新提示信息。
下周两市共有1098亿市值限售股解禁
数据统计显示,下周(2月26日-3月2日)共有38家公司限售股陆续解禁,合计解禁量90.01亿股,按2月23日收盘价计算,解禁市值为1097.81亿元。
从解禁市值来看,2月26日是解禁高峰期,18家公司解禁市值合计531.15亿元,占下周解禁规模48.38%。按2月23日收盘价计算,解禁市值居前三位的是:上海机场(390.57亿元)、东兴证券(200.25亿元)、TCL集团(93.56亿元)。从个股的解禁量看,解禁股数居前三位的是:TCL集团(27.28亿股)、东兴证券(15亿股)、上海机场(8.33亿股)。
证监会:IPO被否企业3年后才可筹划重组上市
证监会最新信息显示,证监会将对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管,企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市。
全国人大常委会:股票发行注册制改革获准延长两年
为了稳步推进实施股票发行注册制改革,进一步发挥资本市场服务实体经济的基础功能,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定,股票发行注册制改革获准延长两年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有