加载中…

加载中...

正文 字体大小:

桂花如何在北方过冬

(2017-10-15 22:21:54)
标签:

桂花

过冬

金桂

桂花在北方

北方种植桂花

分类: 杂记
        桂花为什么冬季容易死?这要从管理方法上找原因。除了供给适当的水分,充足的光线之外,冬季不给桂花施肥,放在凉冷的环境里特别重要。因为桂花之所以冬季易死,不是由于环境不够热,而是由于环境不够凉。在桂花的原产地冬季并不温暖。
  千万年来已经适应这种生长环境的桂花,到温暖的地方越冬,在开始的一段时间里看不出植株有什么异常。相反,它似乎忘记了冬天的到来,长芽抽枝,看上去一派欣欣向荣的长象。但是,这种情况维持不了多多久,室内采光及温度的变化等因素不能满足像夏季时那样的生长,开始出现老叶脱落,新梢萎蔫,植株死亡的现象。
  要使所养的桂花平安越冬,冬季要把它放在0--5℃的环境里,给予充足的日照;不要追施肥料,避免盆土过湿。待到冬季过后您会发现,所养的桂花不仅平安地活了下来,而且生长势比那些在高温环境侥幸越冬存活的显得更强。
  要想桂花能够安全地越来冬天,防止桂花苗木在冬天的时候死掉,就在注意以上的内容。(http://www.1u.com.cn/taobao 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有