加载中…
正文 字体大小:

研究显示住8层以上的人寿命长

(2013-08-15 11:27:50)
标签:

健康

分类: 似水流年时事关注
    据报道,来自瑞士伯尔尼大学http://www.kan9.cn )的研究人员近日在楼层与人类寿命长短之间找到联系,认为住得越高寿命越长。这一发现被刊登在近期的《欧洲流行病学杂志》上。研究人员对欧洲地区的150万人进行了调查研究,这些人都居住在4层以上的建筑里。研究人员之所以选择这一调查项目,是因为居住环境被认为是导致死亡的一个主要因素。
   研究表明,对于那些住在8楼以上的人来说,他们提早死亡的几率要比住在低层的人低22%,其中,死于肺部疾病的几率低40%,死于严重心脏病的几率低35%。这些人的死亡往往与肺部和心脏疾病相关。研究人员认为,一个主要的原因可能是,住在高层的居民更可能使用楼梯上下,从而锻炼了身体,并因此远离心脏疾病。
研究人员也警告称,对于居住在低层的人来说,空气污染和交通噪音也是影响健康的关键因素。研究人员还表示,那些居住在高层的人们可能更富有,也更可能关心自己的健康。http://www.kan9.cn 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有