加载中…
个人资料
洛水
洛水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,020
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手执信笺话寂寥

(2019-01-08 16:22:17)
标签:

原创

情感

分类: 随笔.小说.生活

手执信笺话寂寥

很久没有动笔,近日却格外怀念曾经写书信的年代,笔尖在信笺上写下的是满满的情怀,有思念,有困惑,有欢乐,有苦诉,千言万语化作笔尖的飞蝶跃然纸上。好似信件投进邮箱的那一刻,所有的思念与困惑,快乐与苦诉被带着飞到了远方,思念依旧浓烈,困惑却淡了,快乐的事因为分享而更加喜乐,苦诉的事却因着有了倾诉的对象而释然。幻想着对方读着信件的神情,期盼着收到回信的时刻,书信来往的虽都是女性闺蜜,但那种美好现在思想起来丝毫不亚于初恋的甜美。每每回忆起来,那种青春的美好岁月便浮现在眼前,生动又甜美,不自觉嘴角微微上扬,原来我竟是个如此怀旧的人。

那天给我家先生讲,以后我给你写信吧?他笑道,你要问我中午吃什么,等信件到的时候都吃好几天的中午饭了。我轻笑着白了他一眼,他虽调侃的言语,也证明了书信来往在这个年代是多么的不现实。电话、邮件、微信一切可以替代书信的通讯工具,书信已是被贴上时代的烙印,终将在历史的长河里沉没。但电子化的产品如何与书信相提并论,写信可以是某个时刻突然迸发出的灵感交流,可以是对什么事物的感悟,又或是发生的一些趣事,而且在写信时代表的是笔者当时内心最真实的情感,在字迹的轻重缓急中更是可以感受到笔者的心情,在字里行间除了文字还有温度。当读信的人手握信笺反复品味,内心的涤荡如品陈年的红酒,温润绵软,人醉心醉吧!

如今,身边的朋友没见到谁还手写书信的,电子化产品早已占据了人们的生活,曾经的年代也只是心头的一点美好,手执信笺却无处相寄,只能凝结成心头的一颗朱砂痣,越是黑夜里越发红的热烈,炽热的烈焰如一杯烈酒烧的心头更是寂寥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:曾几何时
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇曾几何时
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有