加载中…
个人资料
洛水
洛水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,035
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你若安好,便是晴天

(2013-11-28 08:13:45)
标签:

情感

分类: 随笔.小说.生活
你若安好,便是晴天

       风和日丽的日子,在冬季是少有的,阳光虽是灿烂,却也抵不住冬日大风的凛冽,在外走着,真就是透心的凉,强风肆意蹂躏它吹到的每一寸空间,忽地被马路两旁的柳树所吸引,它们随着强风舞动着曼妙的腰姿,两旁柳树的枝条相互缠绕,冬季的柳树,不似春日里的娇羞,却似成熟女子般的妩媚,任由狂风飞卷,而那每片舒展的枝叶却在尽情的享受着这别样的风情,随风飞舞,竟似有百转千回般的缠绵,醉了人的双眼。

       人一忙起来,便会忘了很多事情,猛然想起一件事,急忙的翻看了一下日历,强烈的歉意在心中蔓延开来,竟然忘了他的生日,又想起曾经约定过,不管什么节日都需要送我一件礼物,不是我贪心,嘿嘿,现在他的生日没过,我也少了一件礼物,所以刚刚冒出来的歉意瞬间便荡然无存,就剩下满满的悔恨,这个笨脑袋,一件礼物就这么飞了,所以立马又想下一个节日到什么时候了,在心里巴拉着手指大概算了一下发现还要好久,这一刻,身体从里到外才真正的是透凉透凉的,好吧!我承认这样的想法是挺没良心的。

       平淡的生活是需要点调味剂的,工作也是如此,程姐的婚姻登记处每天都是门庭若市,看着这络绎不绝的人群,结婚的,离婚的,形形色色,果真是眼花缭乱。一般从进门开始在他们的表情上都能猜到他们是结婚还是离婚,但也不乏其另类的人群,眉开眼笑的进来,郎情妾意的填着离婚的申请书,当离婚证拿到手后,就各自拜拜,果然是高人无处不在,能把离婚当成结婚的来办的,我佩服,但能把结婚当成离婚的来办的,我就不敢恭维了,稍有不慎就火冒三丈,甚至有要把房子给拆了势头,大喊投诉、投诉、要投诉,当一遍、两遍、三遍、无数遍的解释无尽于事的时候,我不禁想,工作守则强调微笑服务,但对于这样的人群,工作人员的权益如何保护?我很佩服程姐能一直兢兢业业的做着婚姻登记的工作,可以不被他们的喜怒所干扰,也许,就因如此才会更加的明白家含义。

       正如同事小亢所说的一句话:现在这么多人都在离婚,而我们能好好的过着日子,就已经很幸福了,我们就应该知足。也是,本就是知足常乐嘛!一年花开,一年落叶,时间飞快而逝,如同我们手中握不住的流沙,一切看淡了,反而轻松了,珍惜我们身边的人,因为不知下辈子还能不能遇见,疼爱我们的家人,因为茫茫人海,我们也只相中了彼此。我们能够保守自己,却不能强迫他人也来按自己的意愿去行,好好珍惜眼前人,还是那句,你若安好,便是晴天。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有