加载中…
个人资料
藏红花
藏红花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,421
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海世博会第三次参展方会议召开

(2008-11-15 22:23:02)
标签:

世博

世博村

金融风暴

世博村价格

杂谈

分类: 世博专栏

上海世博会第三次参展方会议召开上海世博会第三次参展方会议于11月13日至14日在喜来顿由由举行,由于这是在2010年上海世博会开幕前最后一次参展方会议,本次会议引起了国际社会的高度关注。来自各参展国和国际组织以及企业和城市的近700位代表参加了会议,其中包括20位部长级高官,近百名政府总代表和20余位大使级官员。

 

截至1113日,已有182个国家和45个国际组织确认参展。虽然目前世界充满了很大不确定性,这种不确定性与世博会的挑战相契合。上海世博会的主题与可持续发展密切相关,值得关注、令人赞赏。大家表示,相聚上海,不是来讨论危机来了,我们该如何撤退,而是来商议,面对困难,大家如何形成共识,共同迈进。上海世博局周汉民副局长在会上透露,目前并无一个国家或组织宣布退展。

 

距离上海世博会开幕还有500余天,市民赏博的规则已经出来。根据最新的上海世博会园区运营计划,世博园区的正常开放时间为上午9点到夜间24点,共15小时;园区公共区域商业设施的开放时间与园区开放时间一致。此外,市民所关注的展馆开放时间也已确定,参展方展区的正常开放时间为上午9点半到22点半,共13小时。记者从昨天开幕的上海世博会第三次参展方会议上获悉,上海世博会已初步制订参观预约方案。由于预约资源有限,参观者将遵循先约先得一次机会的预约规则。上海世博会第三次参展方会议召开

 

世博村的建设进展也明朗,世博村内经济型酒店已交付使用,酒店式公寓和普通公寓将于2009年底交付使用,豪华酒店的交付使用时间是2010年第一季度。豪华酒店和经济型酒店按日收取房费,房价为1600-2000元和200-300元;酒店式公寓和普通公寓按照建筑面积计算并收取租金,房价为200-240元/日/平米和120-160元/日/平米。这些价格将根据面积、楼层、朝向和相应的配套服务及设施价格有所区别。鉴于世博村资源有限,各参展方最多可申请世博村12套单元,超出部分,由世博订房中心协助安排世博村外其它住宿单元,价格和世博村基本持平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有