加载中…
个人资料
苏小小2999
苏小小2999 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,568,266
  • 关注人气:2,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时尚白领驾车 放香水易自燃

(2010-07-22 10:07:23)
标签:

汽车

分类: 保养爱车

    近几日天持续高温,因易燃易爆品引燃车内易燃物质、损坏车内设施的事件时有发生,甚至导致整个车子被烧毁。市汽车维修与汽车用品行业协会提醒有车一族,烈日下,加油车一些容易被人们忽略的小物品,往往会成为引燃汽车的因素。

  打火机:很多喜欢抽烟的司机,吸污车习惯将打火机放在仪表台上。汽车经过长时间暴晒后,车内温度升高,打火机的内部压力也随之增加,加上阳光直射或摩擦、挤压、碰撞而发生爆炸。消防车一旦与车内一些油料、易燃物质接近而引发火灾,后果不堪设想。

  车载香水:无人驾驶的汽车在夏季烈日下暴晒15分钟,车内温度会迅速升高。香水挥发后产生一种易燃气体,车前台气体浓度最高,散装水泥车而当浓度和温度达到极限值会引起爆炸。即使挥发到车内的浓度不够,因车前台受阳光直射,香水瓶也存在爆炸隐患。车载香水的使用说明上往往会注明遇高温、碰撞等会爆炸的警告信息,防暴车但是司机们常忽略这类说明。建议车主夏季不用或少用香水。时尚白领驾车 <wbr>放香水易自燃
  碳酸饮料:含压缩二氧化碳气体的碳酸饮料,液化气槽车在高温下很容易膨胀变形或受外力影响发生爆裂。另外,当车辆长时间停在太阳底下,一旦开动车子,晃动也很容易造成罐装、玻璃瓶装的碳酸饮料爆裂。除了污染汽车,高空作业车更为严重的后果是饮料爆裂还可能会伤及司机或破坏汽车设施。司机最好选择一些纸包装或不含气体的果汁饮料。

  老花镜:放大镜、老花镜等同样是车内危险品。流动加油车如果车辆正好停在阳光暴晒的地方,碰巧聚光的焦点在车内物品上,就会引燃。使用这类光学物品的司机应该养成随用随收的习惯,摇臂垃圾车用后把眼镜放入眼镜盒等光线无法照射到的容器里。

  手机:有些人常常把手机落在车上,如果阳光足够强烈,手机在车中也会因温度过高而出现问题,严重的会发生爆炸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有