加载中…
个人资料
九头斑马
九头斑马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,512
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国米有一致命隐患

(2008-01-03 13:53:23)
标签:

体育

分类: 意甲烽火
虽然国米以7分的优势夺得了意甲半程冠军,但这并不代表他们在意甲可以高枕无忧了。过多的球员伤病和冬歇期后开始三线作战都是他们随时崩溃的隐患,但这却给尤文提供了追赶国米难得的契机。

现在的国米可谓是伤兵满营。

前锋线上阿德已经提前报废,估计下赛季也只能回巴西踢球了,克雷斯波久伤初愈加上年龄的增大,能否找回状态还是个未知数。蓝黑军目前真正值得信任的前锋只有伊布和克鲁斯两人,苏亚索充其量只适合做个合格替补。一旦伊布或者克鲁斯中某个人受伤,对国米锋线的打击无疑是致命的,曼奇尼也将陷入无人可用的尴尬境地。

中场方面,维埃拉已经是个老病号了。连同意大利超级杯本赛季维埃拉仅仅为国际米兰出场了三次,自从2006年窃听门后加盟国米,两年来法国人总共仅为蓝军军团出战了28次。而现在维埃拉距离复出仍是遥遥无期。当初尤文把他以950万欧元“低价”卖给国米时尤文球迷还在痛骂国米的不厚道,祸害尤文不说还要趁火打劫,但是现在看来这倒成了一笔正确的交易,要知道维埃拉的年薪可是一笔天文数字,白养废人不是尤文的传统。

另外一名法国人达科特由于伤病2007还没结束就已经和2008说再见了。葡萄牙人菲戈今年已是36岁高龄,近期伤病不断且状态下滑明显,年颇老矣尚能饭否同样是个不小的疑问。而小将贝利和在国米瞎混了2年多的索拉里根本不堪重用。

所以国米下半程中场真正可堪大用之人只有:斯坦科维奇、萨内蒂、坎比亚索再加上还不是国米人的吉门内斯也只有4个人(菲戈、贝利替补)。这样的阵容厚度光是应付联赛就显得捉襟见肘,更何况国米本赛季的目标是三条线上都要有所斩获。

后卫线上,前半程有出色发挥的萨穆埃尔在米兰德比中被卡卡莫名其妙晃的十字韧带拉伤,也跟本赛季提前说了再见。马特拉奇刚从伤病中摆脱出来,加上35岁高龄,能否维持受伤前的状态同样难料。另外科尔多巴本赛季状态下滑明显,联赛第一轮就是他最后时刻的乌龙导致国米主场1比1憾平乌鸡。哥伦比亚人里瓦斯和阿根廷后卫布尔迪索根本得不到曼奇尼的重用,本赛季上场次数也是寥寥无几。

所以国米下半程后场真正可堪大用之人仅有:马克斯韦尔、麦孔、齐沃、马特拉奇和科尔多巴视状态而定(替补里瓦斯、布尔迪索)。

可以预见,现在的国际米兰能组成完整的11人阵容都已成为一种奢求,更何况接二连三的伤病还有可能继续发生,在这样不利的情况下国米如何能应对高强度的三线作战?

冬歇期后冠军杯复赛就要开打,个人还是比较看好国米首轮能够淘汰红军,毕竟今年是国际米兰俱乐部的百年华诞,如果还象上个赛季一样止步欧冠16强未免有些说不过去,如果在1/4决赛上碰到沙尔克04VS波尔图的胜者或者费内巴切VS塞维利亚的胜者,国米应该还能打到四强。但在四强基础上还想更进一步就非常困难了,毕竟能进四强的队伍水货几率很小,而据我推测那时意甲联赛竞争将进入白热化阶段,尤文和国米的积分差距不会超过三分,意大利杯也杀到最后时刻了,国米的伤病情况和心理承认能力很可能在此时同时爆发一起崩溃。这样一来,国米本赛季就真的有可能四大皆空一无所获了。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有