加载中…
个人资料
九头斑马
九头斑马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,524
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尤文替补不如国米?

(2008-01-03 02:36:33)
标签:

体育

分类: 意甲烽火
本来不想讨论尤文跟国米的替补,但是看了《体坛周报》欧洲12豪门替补测评一文,我很不爽。且不说此文把国米替补捧成天下第一,把尤文板凳贬得一无是处,光是那双重的评选标准就已经让此次测评失去了意义。下面笔者公正客观的对尤文、国米三条线替补进行一次全方位的PK。望尤文蒂尼和内拉祖里们笑纳。
 

国际米兰替补:
                   苏亚索    克雷斯波
    索拉里         达科特         贝利     菲戈
    马克斯韦尔     萨穆埃尔       里瓦斯   布尔迪索
                          托尔多

 

尤文图斯替补:
                   帕拉迪诺        亚昆塔
  马尔基奥尼       蒂亚戈          阿尔米隆  萨利哈米季奇
  莫里那罗         克里西托        莱罗塔列  格里格拉
                          贝拉尔迪     

 

一比两队门将。

 

托尔多PK贝拉尔迪

 

近几年来,托尔多一直是意大利国家队的常客,但是由于世界第一门将布冯的存在,托尔多作为替补很少能有出场机会。唯一一次还是在2000年欧洲上,因为布冯的意外受伤,佐夫不得以才使用他。在与荷兰的半决赛中托尔多一战成名,神勇的他单场扑出了荷兰人的三个点球。凭借在欧洲杯上的大放异彩,2001年托尔多从佛罗伦萨转会国米,在巴西人塞萨尔到来之前,他一直是蓝黑军团的主力门将。就名气而言,贝拉尔迪确实没法和托尔多比。但如果是客观的比较就不能只看名气。球王马拉多纳够有名的吧,但现在想来中超踢球恐怕都不会有球队要他,这就牵扯到一个状态的问题。托尔多现年37岁,一般足球运动员在他这个年龄早退役了。因为从事足球这项职业的球员运动寿命就只能是那么长,年龄大了所带来的竞技状态下滑那是不可避免的。现在的托尔多在国米只能算是鸡肋球员,莫拉蒂白养他这么个废人也不心疼,毕竟习惯养成了也就成必然了。看看在两年前,初来国米的塞萨尔表现有多烂,但是即便这样曼奇尼仍不愿意给托尔多机会,足以见得那时的托尔多就已经开始走下坡路了。

 

贝拉尔迪则完全不同,31岁的他正处在门将的黄金年龄,在热身赛和意大利杯上贝拉尔迪也证明了自己,试想一想有资格做布冯替补的人实力必定也是非同一斑。

 

可体坛周报倒好,一句:“与几乎每轮都在拯救尤文的布冯相比,任何替补门将都显得多余”就把贝拉尔迪给否定了。试问一下布冯表现出色跟他有什么关系?卡西利亚斯、切赫来了尤文照样得给布冯做替补。只能说贝拉尔迪是三国时的周渝,而布冯是诸葛亮。

 

第一轮PK:尤文胜

 

二比两队中场。

 

索拉里、达科特、贝利、菲戈PK马尔基奥尼、蒂亚戈、阿尔米隆、萨利哈米季奇

说实话,国米的这条替补中场简直就是由一堆垃圾组成的。菲戈和索拉里都是皇马的弃将,前者在国米还有球踢,表现只能算是中规中矩,没有出彩也没犯什么大错;后者则是个不折不扣的废人,只能是在意大利杯这样的鸡肋赛事中才有出场机会。哦,不对,差点忘了国米一向是把意大利杯当成冠军杯来踢的。还有达科特,那个在罗马把板凳坐穿了的法国黑人,到国米的头一个赛季居然能打上主力,曼奇尼这不是明摆着给国米掉价吗?听说国米还有个贝利,真是太忽悠人了,一开始偶还以为是球王贝利从出江湖了呢?一个毛头小子,不足一提。

 

再说尤文,由M32、T30、A4、S7组成的尤文替补中场,我承认不是很强,但比起国米的那帮替补强出的可就不是一星半点。马尔基奥尼本赛季一直受到伤病困扰,最近刚伤愈就赶上了尤文主场屠杀巴勒莫的比赛,下半场替补出场的他还贡献了一个漂亮进球。蒂亚戈作为尤文夏季转会标王,由于C扎和诺切里诺的存在,葡萄牙人在多数比赛中只能坐在替补席上。但是他的实力却是毋庸置疑的,作为前切尔西和里昂的绝对主力球员,每次替补上场他总能给尤文带来惊喜,助攻能力强就是他的看家法宝。萨利哈米季奇就更不用说了,本赛季联赛已有两球入账的他就是实力的最好体现,虽然年纪也不小了,但是因为有了尤文精神,天使之翼的威风仍然不减当年。最后不得不提下阿尔米隆。此君并非没有实力,而是根本不适合尤文,骨子里的风格就跟尤文不同。建议冬季卖了他,对他对尤文都好。

 

体坛周报的评价还是那么滑稽。在评价马尔基奥尼的时候只用一句概括:“马尔基奥尼本赛季联赛无一首发,拉涅利更多是让他替补出场发挥速度优势。”难道他不知道M32一直有伤吗?难道他没有看见M32在与巴勒莫比赛中的进球吗?真是鼠目寸光、狗眼看人低。

 

第二轮PK:尤文胜

 

三比两队前锋。

 

苏亚索、克雷斯波PK亚昆塔、帕拉迪诺

 

之前尤文锋线要强于国米一文中我已经论证了尤文锋线强于国米,现在要比替补,也行。

 

苏亚索本赛季表现不错,在不多的上场时间里为国米贡献了4个进球,但这在亚昆塔面前就实在是小巫见大巫了。同样是替补,亚昆塔的效率更高,目前已经为尤文贡献了6个进球,其中不乏有2比2平罗马(第87分钟打进扳平一球),2比2平帕尔玛(第80分钟打进扳平一球),1比1平佛罗伦萨(如果不是神经刀莱罗塔列最后时刻送给对手点球,亚昆塔的这个进球应该是三分的价值)等关键进球。克雷斯波本赛季只能算是一个废人,因为伤病多数时间都是在板凳上度过的,现在伤愈了状态如何也还是个未知数。帕拉迪诺本赛季在尤文算是熬出了头,上赛季曾扬言再不给机会打比赛就走人的P20本赛季已经数次顶替德哥打主力左前卫,并且在与AC米兰那样重大的比赛中拉捏利也敢于让P20上场,足以见得老拉对帕拉迪诺的信任。

 

前锋PK可以说这是尤文优势最大的一环,但是《体坛周报》给的评分仍然是国米更高。对此,除了无语我们还能做些什么?

 

第三轮PK:尤文胜

 

四比两队后防。

 

马克斯韦尔、萨穆埃尔、里瓦斯、布尔迪索PK莫里那罗、克里西托、莱罗塔列、格里格拉

 

这个无需比较,我承认尤文的后卫暂时是要稍弱一些。但这也是尤文当前要重点补充的位置,相信不久的将来,尤文三条线实力就能全面超过国米了。

 

第四轮PK:国米胜。

 

鉴于前三轮尤文均是较大优势胜出,第四轮PK的胜负实际上已经无关紧要了。综合评定:尤文替补整体实力要强于国米。

 

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有