加载中…
个人资料
九头斑马
九头斑马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,524
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意甲三强半程简评

(2008-01-02 15:07:29)
标签:

体育

分类: 意甲烽火
 

1、尤文图斯

 

没有星光闪耀的球星阵容,没有意甲冠军的尊容身份。就这样,拉捏利带着一批朴实无华的球员以升班马的身份率领尤文出战07/08赛季的意甲联赛。赛季初在给意甲各队划分实力档次时,几乎所有的专家媒体们都认为国米实力明显高出意甲诸强,属于冠军的实力;罗马、AC米兰、佛罗伦萨三队属于参加冠军杯的实力;而尤文只能和巴勒莫、拉奇奥等队去争联盟杯资格。事实证明,现在的意甲确实是国米独大,但是尤文却被明显低估了。虽然尤文阵中小人物居多,但是亚昆塔、基耶利尼、扎内蒂们都是属于实力派球员——能力远远大于名气,帕拉迪诺、诺切里诺、莫里纳罗也都是很有巨星潜质的明日之星,何况我们还有皮队、盖子、德哥、卡莫和圣布冯五个巨星级别的大腕。

 

尤文之所以能够取得半程季军的好成绩,拉捏利必然是居功至伟的。现在的豪门就是这样,当球队成绩好时,功劳是那些表现出彩球星的;当球队成绩不佳时,责任就全是教练的。当然穆里尼奥在切尔西是个特例,因为他高调。而拉捏利老实的性格决定了他只能做盖子、布冯们的绿叶。

 

2、国际米兰

 

不得不承认,现在的国米跟几年前相比确实有种脱胎换骨的感觉。以前在弱队身上经常莫名其妙的失分,但本赛季对意甲弱队而言:国米就是魔鬼的化身,梅阿查就是传说中的地狱。以前在打强队时国米经常未战先怯,结果自然是胜少负多。但本赛季国米在与意甲强队的首回合交锋中,除了1比1被尤文逼平,客场4比1胜罗马、主场2比1胜米兰、客场2比0胜紫百合、主场3比0胜拉奇奥,国米居然在这五场比赛中取得了4胜1平进12球仅失3球的绝佳战绩。可以说他们已经真正吸收到了尤文米兰的精华:尤文的稳定、米兰的霸气。看来蓝黑军团上赛季的17连胜并非是浪得虚名(虽然是在没有尤文的前提下),而国米连续三次在米兰德比中嗜杀AC也绝非偶然(虽然是在同城对手病得只剩最后一口气的情况下)。

 

本赛季的国米实在是太恐怖了。稳定的能让追赶者绝望,拥有的霸气更是能让对手生畏。不过国米也别太得意,在意甲无敌并不能说明什么,欧冠才是检验国米实力的真正试金石,42年未得欧冠冠军注定是耻辱的,而连续两年被西甲弱队淘汰也是无法原谅的。不能在欧冠上取得突破,国米永远称不上欧洲顶级豪门。而如果拿不到今年的欧冠冠军,即便是在联赛和意大利杯中都封王,国米的百年华诞也不会完整,可怜的莫拉蒂也必将会抱憾终身。

 

3、AC米兰

 

如果一个不是球迷的人去看现在的意甲积分榜,绝对有把米兰当成意甲弱队的可能。而事实上米兰也的确称不上强队了,积分上只比副班长雷吉纳高出5分,这样的球队不就是支典型的保级队吗?

 

7个主场至今未胜一场,攻击力甚至还不如桑普多尼亚,前锋疲软严重,最能进球的球员是中场卡卡,7个球的成绩还是靠4个点球充数得来的。虽然刚刚在世俱杯中折魁,米兰完成了世界冠军的霸业,卡卡也在07年横扫了足坛的各大颁奖典礼,但这丝毫不能掩盖红黑军团在意甲赛场的糟糕表现和米兰正在落寞的不争事实。

 

07/08赛季的意甲是完整的,因为有了尤文图斯;07/08赛季的意甲前半程是精彩的,因为有了尤文图斯;07/08赛季的意甲后半程是值得期待的,因为有了尤文图斯;意甲的未来是光明的,因为有了尤文图斯。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有