加载中…
个人资料
巴黎-花妈
巴黎-花妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,685,189
  • 关注人气:12,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马卡龙系列(18)-开心果覆盆子马卡龙(PH配方馅)

(2014-07-24 07:50:09)
标签:

覆盆子开心果马卡龙

dr色粉

法国有机开心果

分类: 爱上甜点
马卡龙系列(18)-开心果覆盆子马卡龙(PH配方馅)

这一篇复合口味的开心果覆盆子马卡龙是前段时间,我在巴黎老佛爷百货里的PH店里品尝到后,就非常喜欢。回家后恋恋不忘,特意问了之前在巴黎PH店实习过的好友@Annadela 要了这个方子。喜欢PH的马卡龙馅淡淡的味道,不甜到腻人,也不浓烈到抢了相互的味道,那么的恰到好处。所以,以后我想我会多做一些PH的马卡龙口味吧。

因为国内做PH马卡龙的人非常多,至少我这么认为,所以之前做了这款,我想也许大多数人都有这款配方吧。在度假前随手发了这条微博,结果居然那么多的人问方子。如果那么多人不知道,那我就发一发吧。因为和家人出门度假,所以这拖了近一个月才整理出来。

不过,饼身我依然用的我做习惯的
Christophe Felder的,所以饼身详细做法在: 马卡龙系列(5) 柠檬罗勒马卡龙

                                    下图里的是我在PH店买的马卡龙,喜欢他们的配色

马卡龙系列(18)-开心果覆盆子马卡龙(PH配方馅)

上面图中我用了法国DR色粉里的(请戳: 橄榄绿)和(请戳: 番茄红)两款搭配。

主要是分享配方,就直接上馅覆盆子酱和开心果干那许的配方了哈。
这里谢谢我的朋友
@Annadela 提供的方子哦。

覆盆子酱:

材料: 300克冻覆盆子,60克糖粉,4克(吉利丁片 请戳)

做法:

1 冷水泡软吉利丁片。

2 覆盆子和糖用食物处理器搅拌,过滤。

3 加热四分之一到45度离火,放入吉利丁,搅拌至完全融合,再加入剩下的。

4 倒入一个平盘约4毫米高,表面覆盖保鲜膜放凉,然后放入冷冻室2个小时后取出,切成1.5厘米的方块,再放回冰箱。

开心果干那许材料: 225克淡奶油,225克白巧,35克开心果酱。

开心果干那许做法就请参考我之前发的请点击: 开心果马卡龙里的做法了。


最后组合:  先用裱花袋挤开心果干那许,再把一块覆盆子酱压进去,面上再挤一点开心果干那许盖住。

这个我的做法比较乱来哈,我没有把覆盆子酱切块,因为我家冰箱冷冻室太多东西,放不下了,就冷藏了几个小时,所以状态肯定不够硬,最后组合,我就先用裱花袋里的开心果干那许挤一圈,然后中间填上覆盆子酱,就OK了!



这里顺便推荐几款花妈店里相关的好东东哈,介意广告的就忽略啦。因为花妈自己开了淘宝店,所以还请大家多多体谅一下,因为我知道如果我去看一个博客,里面的广告植入太多,我也会烦的。

                                      请戳: 
法国百分百纯有机开心果酱/100克装

                               请戳:  法国百分百纯有机开心果酱/350克装

马卡龙系列(18)-开心果覆盆子马卡龙(PH配方馅)

法国DR浓缩色粉,蛋糕,马卡龙,奶油,饼干,月饼,翻糖,干佩斯均可使用:


                   有分装5克装和原装50克装可供选择

                  详情请点击 : 法国美食艺术生活馆

马卡龙系列(18)-开心果覆盆子马卡龙(PH配方馅)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有