加载中…
个人资料
巴黎-花妈
巴黎-花妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,685,189
  • 关注人气:12,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽动人的-覆盆子夏洛特(La charlotte aux framboises)

(2012-08-11 05:33:32)
标签:

覆盆子夏洛特

意式蛋白霜

分类: 爱上甜点

美丽动人的-覆盆子夏洛特(La <wbr>charlotte <wbr>aux <wbr>framboises)
一直一直想做这个漂亮的,美丽的,动人的夏洛特蛋糕。这一次全家从德国玩了几天回巴黎,仅仅几天时间而已,却感觉整个人好像憋坏啦。回来休息了一天,然后就钻进厨房又开始捣鼓蛋糕啦。最主要想的是要趁这个美丽的季节,将美味的水果们吃个够。到巴黎开始进入冬天,那可就是长长的一段时间没有了这些香甜的水果可吃啦。即使有,都是非常贵价,而且还不好吃。

其实在上半年老公的生日那天我已经做过一次传统模样的夏洛特蛋糕,也是覆盆子味的。不过,我更喜欢这一个用丝带围边的夏洛特覆盆子蛋糕。里面的做法也稍有不同。传统的夏洛特蛋糕是将手指饼浸了糖浆,然后放在模子的底部,再倒入水果慕斯。而今天这个我在里面加入了两层戚风蛋糕体,旁边用手指饼直接围边,中间倒入覆盆子慕斯。

今天这个覆盆子蛋糕简单来说就分为手指饼,戚风蛋糕体,覆盆子慕斯三个部分。今次手指饼是买的现成的,家楼下就是超市啊,所以就偷懒啦。其实如果自己不急,时间充裕的话,手指饼还是要自己现做的更好吃。还有今天这个夏洛特里面只放了两片薄薄的六寸戚风蛋糕体,其实用海绵也可以的,相信每个人都有和我一样有自己习惯用的方子的,所以今天这里就不写蛋糕体做法啦。(自认为自己的戚风蛋糕做都还不算完美,不够稳定,所以就不写出来啦)

剩下的就只剩下覆盆子慕斯来填充一下内容吧。自己做的六寸戚风蛋糕,就照这个量来做覆盆子慕斯啦。

美丽动人的-覆盆子夏洛特(La <wbr>charlotte <wbr>aux <wbr>framboises)覆盆子慕斯材料:

300g覆盆子,1个柠檬汁,2片吉利丁片,60g意式蛋白霜,8cl淡奶油,

做法:
1 先将覆盆子放入一个漏网里,下面放一个盆,然后用勺子或者刮勺将覆盆子压碎过滤出覆盆子酱,将覆盆子籽不要。

2 将吉利丁片泡冷水还原,然后捞起沥干水份放入覆盆子酱中。将覆盆子酱隔热水加热,然后将其拌匀至吉利丁片完全混入覆盆子酱中。

3 然后和意式蛋白霜一起拌匀。

4 最后将淡奶油隔冰块打发后混入步骤3。

这里附上意式蛋白霜打发:

材料: 2 cl水,50g砂糖,1个蛋白

做法: 1 将水倒入砂糖里,然后加热至115度。
      2 同时将蛋白打发至中性发泡,然后将加热后的糖浆从边缘慢慢淋入,一边淋入,一边继续打发。倒入全部糖浆,再继续打发至其冷却即可。

夏洛特覆盆子蛋糕的组装:

1 将戚风蛋糕体切去顶部较硬的部分,切去周围较硬的部分,然后分割成两片薄薄的蛋糕片。

2 另准备一个圆形活动模,不要底部。将其收小到比蛋糕片大一小圈的样子。

3 将最下面的那一块蛋糕片放入模子底部。将手指饼下部分切整齐,然后排入模子内壁和底部的蛋糕片之间的空隙中。依次排一圈。

4 倒入一半的覆盆子慕斯,用刮勺抹平,再放入第二块蛋糕片,再倒入剩下的覆盆子慕斯。

5 然后放入冰箱冷冻室2-3小时,脱模,面上摆上新鲜的覆盆子,撒上糖粉。

6 用丝带围边即可。

美丽动人的-覆盆子夏洛特(La <wbr>charlotte <wbr>aux <wbr>framboises)




美丽动人的-覆盆子夏洛特(La <wbr>charlotte <wbr>aux <wbr>framboises)

花妈小提示:

在倒入中间层和最上面的慕斯层里更好是随意的加入几颗小的覆盆子,这样吃的时候口感更丰富。

所以,如果要照今天我这个覆盆子夏洛特蛋糕来做的话,慕斯用,蛋糕里面的,和最后上面装饰用加起来,覆盆子大概需要600g左右才够。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有