加载中…
个人资料
巴黎-花妈
巴黎-花妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,685,189
  • 关注人气:12,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别具风味--红酒兔

(2012-05-12 05:28:53)
标签:

法国红酒兔

分类: 中西美食
别具风味--红酒兔
好长一段时间去迷烘培,菜就发得少啦。如果菜和甜品兼顾,还是会有些忙不过的感觉,毕竟不是专业人士不是。博客就更是没时间来更新啦,断断续续写了这么多年的博客,早就过了带着激情天天更新的阶段。经常提醒自己,将博客转为美食博客,只是为了记录一些自己的美食,不是为了写给谁看,带着任务去写,一句话"咱是自娱自乐"。

实际上,在自己的博客里搜自己的菜谱远远比去翻自己打印出来的自己的菜谱本子要快得多,现在自己也不打印啦,除非步骤多的,新方子才会打印。因为我发现,打印出来的菜谱一多,就必须去给它们分类,这样手动的分类当然是相当累人的,而我这个人又是属于最不喜欢,也最不善于去分类去收纳的那一类人。就博客页面里面的美食文章的分类都是拖得不能再拖了才动手做的。

红酒兔一听就知道是法国的红酒炖菜,烧菜系列,没得说,又是来自勃艮第地区。以前一直做红酒炖牛肉的多,本来想做红酒炖鸡,这个红酒炖鸡一定要用法国的公鸡做,但,我发现法国公鸡之大,之壮,成熟公鸡的体重一般都在3-5公斤。这么大的公鸡凭我们三个人的战斗力实在是吃不完啊,得挑一次家里请客的时候来做。

其实这个红酒兔的做法跟红酒炖牛肉的做法差不多,大框架都在那里。这个红酒兔子嘛比那个红酒炖牛肉又多了一点和少了一点东西,都有着自己的风味,呵呵,说啦等于不说哈。

这个法国兔子还是相当营养美味的,几年前就已经进口到了中国,国内也有法国兔子的养殖。都知道兔子肉属于低脂高蛋白美食,加上同样营养丰富的红酒一起烹调,风味相当独特,喜欢吃兔子的童鞋是一定不要错过的哦。
而且我发现,这个红酒兔用来搭配米饭和手擀面都是相当不错的。


别具风味--红酒兔
  红酒兔

  材料

兔子一只或几只兔腿
500ml红酒
2-4根胡萝卜
1个洋葱
蘑菇300克
1支鼠尾草
3颗丁香
3片桂叶
6颗刺柏
2支迷迭香
250克腌五花肉丁(附:腌五花肉做法)
鸡高汤250克
50克黄油
面粉2汤勺
橄榄油适量
盐和黑胡椒碎

别具风味--红酒兔

                                  genièvre干刺柏

别具风味--红酒兔


做法:

1 将兔子斩成大块洗净,放入一个盆里,然后放入香草束(迷迭香,桂叶,鼠尾草),取半个洋葱切碎放入,淋入全部的红酒,2汤勺橄榄油,少许盐和黑胡椒碎放入拌匀,腌制6小时。

别具风味--红酒兔

2 LC的铸铁锅放入适量的橄榄油和黄油,热锅后,将腌过的兔块沥干水份放入煎至两面金黄色,然后撒入2汤勺面粉,混匀捞起备用。

3 原锅放入腌五花肉丁炒至肉丁表面变色,再放入丁香,刺柏,放入剩下的洋葱碎继续煸炒3分钟。然后放入切成片状的胡萝卜片继续翻炒5分钟。

4 间隔2分钟,分三次,淋入之前的腌制兔子的红酒,将腌制兔子的香料束也放入。最后倒入鸡高汤,适量黑胡椒碎。中小火烧2小时用盐适量调味即可。


别具风味--红酒兔


别具风味--红酒兔花妈小提示:

1 里面的蔬菜,蘑菇种类都可以根据自己的喜好而变化。

2 在煎兔块的时候用中大火即可,如果在炒制完兔块,腌五花肉丁,胡萝卜后锅的底部出现糊锅现象。可将所有材料倒出,将锅底黑糊的地方洗干净后再倒入食材继续做。这样防止等下倒入红酒和鸡高汤后,底部的焦糊味毁了整锅美味。

3 最后的配酒可选用跟腌兔子的一样的酒。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有